"Украина заигралась в войнушку": в Москве предостерегают Киев от разрыва дипотношений с Россией

"Украина заигралась в войнушку": в Москве предостерегают Киев от разрыва дипотношений с Россией

Киев, 8 ноября.

Намерение депутатов Верховной рады Украины внести в спорный законопроект о реинтеграции Донбасса поправку, которая зафиксирует разрыв дипотношений Украины с Россией на законодательном уровне – шаг разрушительный и безответственный, если на него все же решатся в Киеве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом написал на своей странице в Facebook председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. По его словам, похоже, что украинские политики заигрались в «войнушку». И чем меньше «российской агрессии» они могут предъявить миру и собственному народу, тем решительнее у них риторика и акты.

«Если вспомнить американский Конгресс, который также принимает все более жесткие меры против России на фоне полного отсутствия каких-либо враждебных шагов с ее стороны, можно сказать, что это становится уже трендом: если «враг» не хочет враждовать – его надо заставить.
Понятно, что на Киев давит и улица – очередной майдан уже под окнами, и на Россию его списать нельзя. А международные финансовые институты требуют под новые транши еще больше закручивать гайки – повышать цены на газ для населения и т.п. Все это резко взвинчивает спрос на «агрессию», - пишет Косачев.

Он считает, что реальный разрыв дипотношений – шаг беспрецедентный даже для заигравшихся политиков, потому что их последствия скажутся на миллионах людей, ведь это означает и резкое сокращение либо даже прекращение взаимного консульского обслуживания россиян и украинцев.

«Увы, надежды на то, что здравый смысл в Раде в последний момент возьмет верх не так много – он там давно редкий гость, да и поправку вносит представитель президентской фракции (хотя самому П.Порошенко сейчас такая радикализация ситуации вряд ли с руки с учетом ожиданий Запада). Но пора уже и простым украинцам подать голос, ведь эта мера бьет по ним больше, чем по кому-либо еще», - резюмировал Косачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Объявление войны России или только разрыв дипотношений? Олейник прокомментировал заявление Киева

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...