В Донецке бьют тревогу: техника ВСУ до сих пор на линии фронта в Донбассе - ОБСЕ подтверждает

В Донецке бьют тревогу: техника ВСУ до сих пор на линии фронта в Донбассе  - ОБСЕ подтверждает

Донецк, 8 ноября. 

Вероятность того, что Вооруженные силы Украины отведут от линии соприкосновения в Донбассе танки и артиллерию, в том числе реактивные системы залпового огня, очень мала.

Об этом считает руководитель представительства Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня на линии фронта в Донбассе Руслан Якубов.

По его словам, нынешние киевские власти постоянно заявляют о том, что Вооруженные силы Украины давно отвели от линии фронта тяжелую технику (артиллерию, танки и РСЗО), однако отчеты миссии ОБСЕ говорят обратное. Скорее всего, отметил он, киев никогда не отведет вооружения.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Украина заявляет, что техника отведена. Отчеты ОБСЕ говорят об обратном. Поэтому вероятность того, что Киев все-таки уберет все запрещенное договоренностями вооружение от линии соприкосновения, очень мала», - сообщил он.

Отметим, что 5 ноября подразделения Вооруженных сил Украины нанесли массированный удар по мирным населенным пунктам ДНР. Противник массировано применил РСЗО, артиллерию калибром 152 и 122 мм, минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. Только по Донецку было выпущено 90 ракет, что свидетельствует о том, что Украина не отвела тяжелую технику от линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина не сможет покорить Донбасс: жители ДНР и ЛНР передают координаты ВСУ ополченцам

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...