«Львов – польский город», Украина оккупировала Крым и Донбасс»: польский политик шокировал своим заявлением

«Львов – польский город», Украина оккупировала Крым и Донбасс»: польский политик шокировал своим заявлением

Луцк, 8 ноября. 

Вице-консул генконсульства Польши в Луцке Марек Запур назвал Львов «польским городом» и заявил, что такого государства как Украина еще сто лет назад не существовало.

 Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал заведующий отделом Ровенского краеведческого музея Игорь Марчук.  

«В музее Ровно прошел круглый стол на тему «Волынский эксперимент Генрика Юзевского: дорога к польско-украинскому примирению в межвоенный период», во время которого Запур позволил себе такие высказывания», - негодует директор музея.

Далее он добавил, что свое заявление вице-консул сделал после того, как во время мероприятия украинские участники заявили, что Польша захватила часть территории Украинской народной республики в 1919-1920 годах, а сам волынский эксперимент был направлен на утверждение власти официальной Варшавы в Незалежной.

В ответ на это польский дипломат заявил, что в 1918 году Львов был польским городом, ведь известно, что большинство населения Западной столицы Украины тогда составляли поляки, а современной аналогией на такие слова может быть утверждение, что Украина подобным образом оккупировала Крым и Донбасс.

Заметим, в Польше нарастают антиукраинские настроения. Это связано с тем, что на Украине превозносится нацистская УПА*, которая считается в Польше профашистской. В декабре 2016 года польское правительство лишило государственного финансирования портал украинской общины в Польше «за фальсификацию истории и враждебную польской государственности пропаганду».

*УПА,  - экстремистская организация, запрещенная на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мировой скандал: Польша вводит запрет на въезд украинским чиновникам из-за безумной политики Киева

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...