«Харьков был и будет русским городом»: украинские журналисты в шоке от обстановки в Первой столице

«Харьков был и будет русским городом»: украинские журналисты в шоке от обстановки в Первой столице

Харьков, 8 ноября. 

Украинские журналисты решили проверить жителей Харькова на знание «мовы», но были шокированы тем, что жители города считают себя частью Русского мира и разговаривают исключительно на русском.

После того, как в Харькове в одном из супермаркетов продавщица отказалась разговаривать с клиентом на украинском языке и в придачу заявила, что с нетерпением ждет российские танки, журналисты пропагандистского телеканала «1+1» решили проверить ситуацию с «мовой» в учреждениях города.

Представители телеканала олигарха Игоря Коломойского, которые являются разжигателями войны в Донбассе, попытались проверить, перейдут на государственный язык в ресторанах Харькова и найдется ли там украинское меню. 

Так, в суши-баре «Тануки», который расположен в центре Первой столицы, меню принесли русскоязычное и сообщили, что не имеют украинского. Администратор заведения заявил, что центральный офис сети находится в Москве, поэтому украинского меню нет, а их корпоративный менеджер находится в Российской Федерации.

В «Якитории» на просьбу принести украинское меню ответили: «А вы на русском вообще не понимаете?». Менеджер рассказала, что это российский бренд, поэтому украинского меню нет, а само заведение имеет российские стандарты. 

А вот в заведении «Харитоновъ» официант вообще сказал, что «Харьков - русский город». После этого журналисты, которые снимали происходящее на скрытую камеру, попросили позвать администратора заведения, чтобы выразить ему свое недовольство. Однако администратор заведения добавила ошарашенным журналистам, что Харьков всегда был и будет русским городом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ночное убийство в Харькове: расстрелянный водитель Audi связан со смертью Вороненкова

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...