Объявление войны России или только разрыв дипотношений? Олейник прокомментировал заявление Киева

Объявление войны России или только разрыв дипотношений? Олейник прокомментировал заявление Киева

Киев, 8 ноября.

В СМИ появилась информация, что Украина внесла поправку в закон о реинтеграции Донбасса, которая подразумевает разрыв официальных дипломатических отношений Незалежной с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Украинский политик Владимир Олейник в эфире радио Sputnik оценил вероятность такого развития событий.

По его словам, чем чаще политики на Украине говорят, что не допустят досрочных выборов, тем вероятнее, что эти выборы уже на носу. Также он добавил, что все украинские депутаты ориентируются на свой электорат, потому что они его воспитали на антироссийской истерии.

«Поэтому, безусловно, разрыв дипломатических отношений – это то, что часть украинского общества готова поддержать. Но она незначительна. Киев не заинтересован в разрыве, поскольку кураторы из Европы и США говорят, что если разрыв будет, то это уже объявление войны. Поэтому есть только часть радикально настроенных политиков, которые чувствуют, что приближаются выборы, и, значит, необходимо как-то освежить антироссийскую риторику: усиление санкций, войны и так далее. Разговоры такие ведутся, но думаю, что решение не будет принято», – сказал Владимир Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Савченко рассказала о "достижениях" Порошенко: теперь за Украину все решают США и Россия

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...