Савченко сравнила военную прокуратуру Украины с "церберными псами"

Савченко сравнила военную прокуратуру Украины с "церберными псами"

Киев, 8 ноября.

Внефракционный нардеп Надежда Савченко в очередной раз выразила обеспокоенность отсутствием на Украине военных трибуналов и адвокатов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Савченко отмечает, что на Украине уже существует военная прокуратура, которая рассматривает все дела с участием военно служащих, однако отсутствуют военные адвокаты, которые могли бы защищать обвиняемых. При этом военные и сами не понимают, как им действовать, поскольку при выполнении и не выполнении приказа их ожидает наказание.

"У нас появилась такая странная тенденция, когда солдат исполняет приказ ему дают 13 лет заключения, а если солдат отказывается стрелять и не выполняет приказ, и пропускает правонарушителя ему дают 6 лет. Люди, которые идут защищать родину не могут понять за что они сидят: выполнил приказ - тебе тюрьма, не выполнил - тоже тюрьма. Военную прокуратуру мы создали, то есть тех "церберных псов", которые готовы рвать своих больше чем чужих. Мы не создали военных адвокатов, мы не создали военные суды", - заявила Савченко в эфире телеканале NewsOne.

Ранее Савченко обратила внимание на то, что сегодня в воюющей Украине сегодня не выстроена система военного правосудия.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...