ГФС добралась до Данилюка: главу Минфина Украины обвиняют в неуплате налогов

ГФС добралась до Данилюка: главу Минфина Украины обвиняют в неуплате налогов

Киев, 8 ноября.

Глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк обвиняется в уклонении от уплаты налогов. Как сообщил сам глава Минфина, соответствующие обвинения по итогам проверки ему выдвинула Государственная фискальная служба.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Данилюк отмечает, что с самого начала эти обвинения были бесперспективны и нелепые, посокльку в то время, когда он не платил налоги, он постоянно проживая с семьей за границей, работая и платя там налоги. Именно поэтому министр никак не мог заплатить налоги на Украине.

"Эпопея с налоговой проверкой продолжается. Вчера получил заключение ГУ ГФС в городе Киеве по результатам моей проверки… С одной стороны, вполне ожидаемо акт снял все вопросы относительно несоответствия моих доходов и расходов. С самого начала эти обвинения были бесперспективны. Но с другой стороны, были выдвинуты другие нелепые обвинения. Оказывается я, в то время постоянно проживая с семьей за границей, работая и платя там налоги, должен был еще кроме этого заплатить налоги в Украине", – заявил Данилюк.

При этом он не без иронии заявил, что в ГФС якобы "не знают" о Соглашении об избежании двойного налогообложения, резидентстве и других нюансах налогового законодательства.

Данилюк также назвал акт ГФС по итогам проверки "невероятным по своей некомпетентности и ангажированности". Он также возмущен тем, что проверку восстановили, несмотря на закрытие дела Генпрокуратурой и на противоречие этих действий нормам Налогового кодекса об ограничении на срок проведения проверок.

"А главное, ее восстановили сразу после того, как я обнародовал информацию о злоупотреблениях в ГФС Киева на сотни миллионов гривен и поставил задачу руководителю ГФС обеспечить проведение расследования и отстранить причастных", – сообщил министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Panama papers: С момента независимости в офшоры выведено пять годовых бюджетов Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...