Миграционная служба Израиля взялась за голову: украинские нелегалы заполонили Землю обетованную

Миграционная служба Израиля взялась за голову: украинские нелегалы заполонили Землю обетованную

Киев, 8 ноября.

Украинцы и граждане Грузии стали настоящей головной болью для правительства Израиля. Дело в том, что наши соотечественники и грузины, прибыв искать счастья на Земле обетованной, оказались в плачевном состоянии -  в статусе нелегалов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, по данным израильского Управления народонаселения и миграции, занимающихся нелегальными мигрантами, с начала украинского кризиса и вооруженного конфликта в Донбассе, количество подавших прошение об убежище выросло в несколько раз.

Как сообщает Times of Israel, количество беженцев увеличилось в 2014 году, когда граждане Украины и Грузии смогли получать визы в Израиль сроком на три месяца, чем немедленно и воспользовались местные мошенники. В частности, приехавшим украинцам и грузинам обещают всего за 800–1200 долларов получить статус беженца, а там и до разрешения на проживание недалеко. В результате с 2014 года в страну прибыли как минимум 22 тысячи нелегальных мигрантов из Украины и Грузии — при этом разрешения на проживание в стране не получил ни один.

«Десятки людей ждут за металлической оградой. Очередь растет. К полуночи улица заполнена сотнями людей. Полицейские проезжают мимо раз в 20 минут, следя за порядком, и тем не менее время от времени вспыхивают драки за место в очереди», -пишет издание.

Миграционная служба Израиля взялась за голову: украинские нелегалы заполонили Землю обетованную

Отмечается, что израильское правительство не считает ни Украину, ни грузи странами «опасными для жизни», несмотря ни на хаос, ни на сложнейшую политическую обстановку в данных странах. В то время, как беженцы из Донецкой и Луганской народных республик, пусть и не без труда, но могут получить убежище в Израиле.

Если обратить внимание на количество заявок  предоставлении беженцев, то напрашивается только один вывод - ситуация в этих странах только ухудшается. Так, если в 2015 году лишь 703 украинца и 736 грузин подали такие заявления, то спустя год, в 2016 — уже 6 тысяч 880 украинцев и 3 тысячи 668 грузин обратились к Израилю с просьбой об убежище.

Ранее свергнутый президент Украины Виктор Янукович заявил, что он продолжает борьбу за украинский народ и хочет, чтобы граждане нашей страны гордились не возможностью уехать из Украины, а перспективами жить в своей стране, растить детей, чувствовать себя защищенными и уверенно смотреть в будущее!

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...