Дейнего сдает позиции: Донбасс должен войти в состав Украины - другого пути просто нет

Дейнего сдает позиции: Донбасс должен войти в состав Украины - другого пути просто нет

Луганск, 8 ноября. 

Исполняющий обязанности главы МИД Луганской народной республики Владислав Дейнего заявил, что ЛНР и ДНР должны вернуться в состав Украины, так как другого пути не существует.

Об этом представитель ЛНР на Минских переговорах рассказал в эфире телеканала ГТРК ЛНР.

По его словам, в рамках Минских соглашений власти народных республики Донбасса приняли на себя определенные обязательства: вся логика процесса выстраивать исходя из того, что территории ДНР и ЛНР должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина.

«Нам нужно выйти на этот уровень взаимодействия с Киевом, а уже после этого решать, как будет развиваться судьба республик дальше», - отметил представитель ЛНР, заверив, что не является сторонником этой позиции.

Дейнего также не уточнил, что значит «полная самостоятельность» в составе Украины, если народные республики в 2014 году объявили о своей независимости от Киева, за что проголосовали более 90% жителей Донбасса, а также как это будет прописано в конституции Украины.

Далее полпред ЛНР на переговорах в Минске отметил, мол, считает, что на данном этапе не имеет значения, как именно нужно называть народные республики Донбасса: ЛДНР или ОРДиЛО.

«Давайте пока в международных документах будем соглашаться с тем наименованием, которое для нас придумали европейцы. Я думаю, это вопрос переходного периода, дальше будет признание наших республик, после этого нас будут называть именно так, как мы себя задекларировали», - заявил он.

Заметим, что слова исполняющего обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислава Дейнего вызвали бурю негодования в социальных сетях.

Дейнего сдает позиции: Донбасс должен войти в состав Украины - другого пути просто нет

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинская армия в истерике: ВСУ "сдали" ополчению Донбасса населенный пункт под Донецком

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...