Запад добился желаемого: Украина готова разорвать дипотношения с Россией

Запад добился желаемого: Украина готова разорвать дипотношения с Россией

Киев, 8 ноября. 

Верховная Рада Украины на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

16 ноября украинский парламент во втором чтении рассмотрит закон «о реинтеграции Донбасса», в который, по данным источников в Верховной Раде, будет внесен пункт о разрыве дипотношений с Россией. Большинство украинских депутатов собирается проголосовать за принятие закона.

Отметим, если народные депутаты Верховной Рады все же проголосуют за данное решение, подписать соответствующий указ должен будет президент Украины Петр Порошенко. После этого российские дипломатические учреждения на Украине и дипломатические учреждения Незалежной в Российской Федерации будут закрыты. Также отмечается, что впоследствии представлять интересы Украины в России будет Беларусь или Швейцария.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Стоит заметить, что данные поправки в закон «о реинтеграции Донбасса» внес депутат от «Блока Петра Порошенко» Иван Винник, который теснейшим образом сотрудничает с другой партией — «Народным фронтом».

Источник издания сообщил, что данный шаг стал «своеобразным ответом» главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова президенту Украины Петру Порошенко, который не смог или не захотел защитить его сына, задержанного НАБУ по обвинению в коррупции. Сообщается, мол, главный силовик Украины воспринял историю с сыном объявление войны со стороны Порошенко, поэтому Аваков наносит ответный удар, от которого не только президент, но и вся страна может не оправится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Продажный националист Корчинский обратился к Владимиру Путину в духе боевиков ИГИЛ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...