Украинская армия в истерике: ВСУ "сдали" ополчению Донбасса населенный пункт под Донецком

Украинская армия в истерике: ВСУ "сдали" ополчению Донбасса населенный пункт под Донецком

Донбасс, 8 ноября. 

Киевская сторона продолжает нагло врать о самообстрелах Донбасса. Однако на этот раз ложь Украины зашла настолько далеко, что ВСУ добровольно «отдали» ополчению Донбасса населенный пункт под Донецком.

При этом пресс-служба штаба так называемой антитеррористической операции в Донбассе утверждает, что 5 ноября в районе населенного пункта Опытное вблизи Донецка, который находится под контролем армии Донецкой народной республики, на складе боеприпасов произошел пожар, в результате чего произошла детонация снарядов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В ведомстве заявили, что «у украинской стороны СЦКК вызывает обеспокоенность размещение складов оружия и боеприпасов на неконтролируемых правительством Украины территориях». 

«Последствиями пожара стали взрывы и разлет боеприпасов. Под этот «обстрел» попал Киевский район и северная часть населенного пункта Донецк. Отмечены многочисленные повреждения жилых домов и инфраструктуры города», - говорится в сообщении штаба АТО в Facebook.

Украинская армия в истерике: ВСУ сдали ополчению Донбасса населенный пункт под Донецком

Но есть одно но: каждый житель Донецкой народной республики знает, что Опытное находится под контролем Вооруженных сил Украины, а в штабе АТО об этом не в курсе. Примечательно то, что таким образом украинская сторона признала пожар на своем собственном складе в Опытном, о чем изначально заявлял официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, из-за детонации боеприпасов на складе ВСУ, скорее всего, у украинских силовиков случилась паника, которая и привела к ужасным обстрелам территории ДНР. Получается, если Вооруженные силы Украины теперь в срочном порядке не отдадут ополчению ДНР Опытное, то доказать вину Донбасса в обстрелах им будет трудновато. При этом в командовании ДНР отметили, что "судя по заявлению, командование ВСУ абсолютно не владеет обстановкой".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: бойцы ВСУ гниют в окопах зоны АТО и от страха массово бегут из армии Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...