Судьба Авакова решена: парламентарии не хотят участвовать в "межфракционных разборках"

Судьба Авакова решена: парламентарии не хотят участвовать в "межфракционных разборках"

Киев, 7 ноября.

Украинские парламентарии сегодня решили судьбу главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова. Так, большинство депутатов отказались поддержать инициативу президентского Блока Петра Порошенко об отставке Авакова с поста главы МВД Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, постановление набрало всего 31 голос «за» при минимально необходимых 226 голосах. Единственной фракцией, помимо БПП, согласившейся поддержать увольнение Авакова, оказалась «Самопомощь».

Любопытно, что отставку Авакова не поддержал даже лидер Радикальной партии Олег Ляшко, которого неоднократно уличали в помощи администрации президента. Он уверен, что таким образом глава украинского государства намерен свести счеты с главой МВД.

«Большинство людей не могут спокойно спать и пройти по улице вечером. Но парламентское большинство не собирается защищать вас, украинцы. Они соревнуются за власть. История с Аваковым, задержания его сына, — все с одной целью, снять с должности Авакова. Инициатор этой истории – президент Петр Порошенко. Цель – выиграть выборы в 2019 году, подчинив себе все силовые структуры, которые будут покрывать фальсификации, злоупотребления, силовой ресурс. Сегодня он руководит СБУ, генпрокуратурой, ему нужно еще и МВД», — заявил Ляшко.

Аналогичного мнения также придерживается и депутат из фракции "Батькивщина" Иван Крулько. Нардеп заявил, что не собирается принимать участие в "межфракционных разборках".

«Это персональные разборки, межфракционные, — тех, кто называет себя коалицией. Хотите разборок – делайте их без нас. Мы считаем, что ситуацию в стране изменит только полная перезагрузка власти», — заявил Крулько.

В свою очередь нардеп Максим Бурбак заявил, что Аваков организовал силы, которые защищают независимость Украины - добробаты и Нацгвардию.

«В 2014 году милицию ненавидело большинство в стране. Сепаратисты пытались разорвать страну. Правоохранительной системы практически не было. Что сделал Аваков? Он спас Харьков, второй по величине город в стране. Он принял решение про штурм ОГА Харькова, остановив распространение Русской весны 2014 года…», — перечислил достоинства главы МВД Бурбак.

Как сообщалось ранее, в Верховной Раде уже зарегистрировали два проекта постановления об отстранении Авакова от выполнения полномочий.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...