Цены на бакалею и мясо снизились, но радоваться рано

Цены на бакалею и мясо снизились, но радоваться рано

Киев, 7 ноября.

Как оказалось, цена сегодня на Украине не только растут, но и иногда падают, что и продемонстрировал октябрь. Более всего снизилась стоимость гречи и сахара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко отмечает, что после заявлений премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об удешевлении мяса цены на свинину и курицу действительно несколько снизились. При этом необходимо отметить, что наибольшее снижение цены на свинину состоялось именно на малой родине главы украинского правительства.

"В целом по Украине за октябрь всего упали цены на гречку - на 2,5 грн. по килограмм, на сахар - на 1,7 грн., на свинину - на 1,3 грн., на морковь - на 1 грн., на капусту - на 90 копеек, лук и куриную тушку - на 80 копеек за тот же килограмм", -пишет Дорошенко на своей странице в Facebook.

Экономический аналитик также информирует, что лидером падения цен является Днепропетровская область, где снизились цены на молочную продукцию: молоко - на 5,5%, а сливочное масло - на 2,5%. Кроме того, этот регион является лидером по падению цен на муку - на 2,5% и подсолнечное масло - на 1,5%.

В Одесской области больше всего снизилась стоимость на говядину - на 9%, макаронные изделия - на 5% и мягкий сыр - на 2%.
На Ровненщине подешевели тушка куриная на 6%, сметана - на 4% и морковь - на целых 27%, а Львовская область является лидером удешевления цен на овощи, Черниговская - на социальный хлеб.

"Среди причин удешевления есть как чисто внутренние тенденции, так и мировые. Так, стоимость сахара и сливочного масла снижается во всем мире. Поэтому и на Украине цены постепенно становятся меньше. Что касается гречки, то цена на нее была завышенной. Овощи дешевеют, потому что производители продолжают продавать свой урожай. С наступлением холодов цены на овощи вырастут", - добавил Дорошенко.

Как сообщалось ранее, зона свободной торговли с Европейским Союзом стала одной из главных причин ускорения инфляции в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ответка за евроассоциацию: рост цен на молоко и мясо на Украине сводит граждан с ума

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...