В Генеральном штабе рассказали, что для ВСУ подготовили 126 инструкторов по стандартам НАТО

В Генеральном штабе рассказали, что для ВСУ подготовили 126 инструкторов по стандартам НАТО

Киев, 7 ноября. 

Только в 2017 году для Вооруженных Сил Украины уже подготовлено по стандартам Североатлантического альянса 136 инструкторов, которые будут обучать киевских силовиков в АТО.

Об этом сообщил начальник Управления оперативной подготовки Главного штаба Вооруженных Сил Украины Игорь Подолян.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Продолжается система подготовки инструкторов в учебных центрах для обеспечения потребностей сил обороны, соответствующей стандартам НАТО. В 2017 году для нужд Вооруженных Сил Украины подготовлено 136 инструкторов, в настоящее время еще 34 проходят подготовку», — рассказал он.

Далее представитель Генерального штаба ВСУ рассказал о том, что продолжается развитие и совершенствование материально-технической базы подготовки войск в соответствии с требованиями современности. В частности, планируется обновить 17 бригадных и 4 общевойсковых полигона, а также 2 центра подготовки и 10 учебных центров.

Как заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, к 2020 году армия полностью перейдут на стандарты НАТО.

Отметим, ранее замминистра обороны Украины Иван Руснак рассказал, что восемь батальонов Вооруженных сил Украины прошли специальную подготовку по стандартам Североатлантического альянса. По словам Руснака, в упомянутое им число батальонов ВСУ, подготовленных по стандартам НАТО, не входит украинская часть совместной украинско-польско-литовской бригады (УкрПолЛитБриг).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко пошел на обострение ситуации в Донбассе: обстрел Донецка – часть кровавого плана

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...