«Мы не знаем, куда стреляем»: каратели ВСУ рассказали всю правду об обстрелах Донбасса

«Мы не знаем, куда стреляем»: каратели ВСУ рассказали всю правду об обстрелах Донбасса

Донбасс, 7 ноября. 

Минометчики Вооруженных сил Украины после награждения грамотами по случаю Дня артиллериста рассказали журналистам об особенностях ведения огня по мирным населенным пунктам Донбасса.

Об этом сообщает «Военное телевидение Украины», журналисты которого побывали в населенном пункте Пески, который находится на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Честно говоря, мы не знаем, по каким целям мы стреляем. Нам дали координаты, мы одну-две мины выпустили, если там не затихает, еще пару мин выпускаем. Что там находится, нам не всегда докладывают сверху. Да оно нам и не надо!» - рассказал украинский артиллерист.

Далее он добавил, что те деньги, которые выделяют нынешние киевские власти на обеспечение Вооруженных сил Украины боеприпасами, не исчезают бесследно, а всегда попадают в цель. Так военнослужащий украинской армии называет мирные населенные пункты Донбасса, которые ежедневно попадают под обстрел со стороны ВСУ.  

Его коллега с чубом на голове на ломаном украинском языке рассказал, что минометчики ВСУ, якобы, используют исключительно 82-мм минометы, которыми поразили много БМП противника. Но есть одно но: применение даже 82-мм минометов на линии соприкосновением нарушает Минские соглашения, в которых записано, что все тяжелое вооружение должно быть отведено.

«Поднимают, бывает и ночью. Кругли сутки. Большинство у нас... БМП... вот так мы можем. Мы их попугаем немножко, и они прячутся», - заявил он.

Следует отметить, что украинские силовики не желают «идти воевать в поля по-честному», а предпочитают обустраивать боевые позиции армий Донецкой и Луганской народных республик, а также мирные населенные пункты, где нет никаких сил ополчения, но это они делают исключительно для того, чтоб запугать людей.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко пошел на обострение ситуации в Донбассе: обстрел Донецка – часть кровавого плана

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...