Запад «сливает» Порошенко: США впервые осудили Украину, а ОБСЕ зафиксировала обстрел Донбасса ВСУшниками

Запад «сливает» Порошенко: США впервые осудили Украину, а ОБСЕ зафиксировала обстрел Донбасса ВСУшниками

Донбасс, 7 ноября. 

Впервые с начала проведения так называемой АТО в Донбассе американская сторона потребовала от нынешнего режима Украины прекратить обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.

Недавно Вооруженные силы Украины зверски обстреляли территорию Донецкой народной республики, применив системы залпового огня. По данным Министерства обороны ДНР, только на Донецком направлении противник  выпустил 450 ракет из РСЗО «Град», 44 артиллерийских снаряда калибром 152 мм, 25 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, восемь танковых снарядов, 202 мины калибром 120 мм и 181 мину калибром 82 мм.

В это же время впервые за почти четыре года конфликта в Донбассе посольство Соединенных Штатов Америки на Украине призвало ВСУ прекратить обстрелы объектов гражданской инфраструктуры, в частности Донецкой фильтровальной станции. 

«Обстрелы объектов гражданской инфраструктуры, таких как Донецкая фильтровальная станция, должны прекратиться! На кону человеческие жизни», - говорится в сообщении.

А вот представители ОБСЕ, посетив множество объектов в Киевском районе города, а также Донецкую фильтровальную станцию в Ясиноватой и Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию, заявили, что снаряды Вооруженных сил Украины были нацелены на здания, в котором хранятся тонны хлора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко пошел на обострение ситуации в Донбассе: обстрел Донецка – часть кровавого плана

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...