Парубию грозит до 15 лет тюрьмы за госизмену: СБУ обязали открыть уголовное дело

Парубию грозит до 15 лет тюрьмы за госизмену: СБУ обязали открыть уголовное дело

Киев, 7 ноября.

Службу безопасности Украины обязали открыть уголовное дело в отношении спикера украинского парламента Андрея Парубия по двум статьям Уголовного кодекса — злоупотребление служебным положением и госизмена.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Данная инициатив принадлежит старшему партнеру адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростиславу Кравцу, который считает незаконным голосование в парламенте 3 октября 2017 г. без соответствующего кворума по нескольким законопроектам: об изменениях в Хозяйственно-процессуальный кодекс, Гражданско-процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства и других законов. Потому инициировал открытие дел.

«Требуемого по законодательству кворума не было, и мы снова стали свидетелями так называемого «кнопкодавства» — депутаты голосовали за себя и других своих коллег. В их отсутствие их карточками. Потому я обратился с соответствующей жалобой в СБУ для открытия дела и проведения соответствующего расследования. А после того, как она была проигнорирована Службой безопасности, был вынужден подать соответствующее заявление в Шевченковский районный суд. И вот недавно стало известно, что тот удовлетворил наше прошение и обязал СБУ открыть уголовное дело, внеся его в единый реестр досудебных расследований», —сообщил Кравец изданию UBR.ua

Адвокат также обратил внимание на то, что Парубию по статье о злоупотреблении служебным положением, в случае признания вины, грозит тюремный срок от 5 до 8 лет, за государственную измену — вообще от 10 до 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парубий и Аваков - главные организаторы массовых убийств на Украине

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...