Великая Отечественная Война столкнула лбами Савченко и Березу

Великая Отечественная Война столкнула лбами Савченко и Березу

Киев, 7 ноября.

Внефракционный нардеп Надежда Савченко сцепилась с членом Комитета по нацбезопасности и обороне Верховной Рады Юрием Березы из-за Великой Отечественной Войне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, Береза был взбешен тем, что Савченко не назвала Великую Отечественную Войну Второй мировой. Он также заявил, что во время заседания Комитета Нацбезопасности будут говорить только о Второй мировой.

Сама же Савченко требовала, чтобы в новом законе о «реинтеграции Донбасса» были четко установлены сроки «оккупации» Украины Россией. Она предлагала установить дату начала ВОВ в качестве дня «оккупации Украины Россией». При этом, экс-наводчица нацбата "Айдар" продемонстрировала незнание истории, назвав неверные даты.

«Давайте обратимся к истории — Вторая мировая война, простите, Отечественная Война — это 22 апреля 1941, однако Вторая мировая началась в 39-м году. 22 июня, извините, в июне… Но я считаю, что то, что вы говорите "российский агрессор", назвав в феврале (2014-го года), то у нас еще не рассмотрены майдановские преступления и тоже будет доказано, что, наверное, оккупация началась уже тогда, Российской Федерацией Украины…»,- заявила Савченко.

По ее словам, война между Украиной и Российской Федерацией якобы началась с тех пор, когда в первый раз "нога российского военного переступила украинскую границу где либо — будь то в Крыму или в Донбассе". Данные слова о ВОВ и вывели из себя Юрия Березу.

«Госпожа Надежда, я знаю Вторую мировую войну, я не знаю никакой Великой Отечественной Войны, я знаю Вторую мировую, когда СССР разорвал Европу войной, вместе с Германией, начало войну. А Отечественной войны 22 июня я не знаю… Если вы последовательница Царева, это для него непонятно, когда началась война. И я не согласен с тем, что на этом комитете будут говорить, что у нас была Великая Отечественная. Была Вторая мировая», — заявил Береза.

А тем временем накануне ночью в Киеве неизвестные залили цементом Вечный огонь у Могилы Неизвестного солдата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Надругательство над памятью миллионов: в Киеве залили цементом Вечный огонь

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...