Надругательство над памятью миллионов: в Киеве залили цементом Вечный огонь

Надругательство над памятью миллионов: в Киеве залили цементом Вечный огонь

Киев, 7 ноября. 

Накануне ночью в Киеве неизвестные залили цементом Вечный огонь у Могилы Неизвестного солдата. Об этом сообщает телеканал «Эспрессо».

На месте происшествия правоохранители обнаружили восемь пустых ведер и оскверненный монумент. Обстоятельства инцидента и информация о причастных лицах сейчас устанавливается правоохранителями. Киевская администрация подтвердила, что инцидент произошел в ночь на вторник. Городские власти потребовали привлечь к ответственности вандалов.

В то же время украинская партия «Оппозиционный блок» заявляет, что инцидент у Могилы Неизвестного солдата в Киеве — это надругательство над памятью сотен тысяч освободителей украинской столицы, и требует наказать вандалов. В «Оппозиционном блоке» также заявили, что действия вандалов — это следствие политики уничтожения памяти о героическом прошлом народа-победителя, которую ведет нынешняя власть. 

А вот глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назвал надругательство над Вечным огонь у Могилы Неизвестного солдата кощунством, которое идет против всех европейских ценностей, против принципов, которые лежат в основе ООН.

«И подобные вещи, к сожалению, связанные с осквернением памятников Великой Отечественной войны, на Украине не редкость. В этом проявляется неспособность киевского режима урезонить ультрарадикалов, урезонить неонацистов, которые очень комфортно себя чувствуют на сегодняшней Украине», - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Третья с конца: украинцы живут в одной из самых несчастных стран мира

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...