Бюджетники на Украине в 2015-м могут остаться без зарплат

Бюджетники на Украине в 2015-м могут остаться без зарплат

Киев, 5 ноября.

В следствие сложившейся ситуации в стране, доходы киевского бюджета на 2015 год станут меньше. Кабинет министров  говорит о сборе в госбюджет еще больших налогов. Такие темы 4 ноября обсуждали на очередном заседании в мэрии.

Директора департамента финансов КГГА Владимир Репик заявил, что прогноз общего фонда бюджета на следующий год составляет 10,5 млрд без учета трансфертов из госбюджета, по спецфонду — 3,1 млрд, что говорит об уменьшении сумму на 2 млрд в сравнении с 2014 годом. Помимо этого, Кабинет министров предлагает оставлять в Киеве всего 25% от налога на доходы физических лиц вместо 50%, как происходит сейчас.

Экс-замглавы КГГА Руслан Крамаренко сообщает, что 2015-й год может стать для Киева невероятно трудным из-за предстоящих погашений кредитов. «В сумме город получит 10,5 миллиардов гривен. Сумма же погашения кредитов и облигаций внутреннего займа составляет 8,6 миллиардов гривен, и это при учете текущего курса доллара в 13 гривен за условную единицу. Каким курс  станет к ноябрю 2-15-ого, когда наступает срок погашения, неизвестно. Из простых математических вычислений, по словам Крамаренко, в распоряжении города останется около двух миллиардов гривен, а за эти деньги нужно будет  выплачивать зарплату бюджетникам, оплату коммунальных услуг, питание и медикаменты. Крамаренко сделал вывод, что этих денег в таком случае хватит только на четыре месяца.

Тем временем на Украине продолжается строительство проекта "Стена", который "отгородит" границу Украины с Россией. На сегодняшний день в проект «Стена» из бюджета вложено уже 8 миллионов гривен. Границу с РФ будут оборудовать не менее трех лет. В общей сложности проект «Стена» будет стоить Украине 500 миллионов гривен.


701

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...