Ситуация в Сирии: ранены пятеро российских саперов и четверо журналистов телеканалов «Звезда» и НТВ

Ситуация в Сирии: ранены пятеро российских саперов и четверо журналистов телеканалов «Звезда» и НТВ

Дейр эз-Зор, 7 ноября. 

Четверо журналистов российских телеканалов «Звезда» и НТВ, а также пятеро военнослужащих Вооруженных сил РФ получили ранения в Сирии в результате подрыва управляемого фугаса террористов ИГИЛ*.

Об этом заявили в Министерстве обороны Российской Федерации.  

По данным оборонного ведомства, 6 ноября во время работы представителей российских СМИ в одном из жилых кварталов Дейр эз-Зора произошел подрыв управляемого фугаса террористов так называемого «Исламского государства».

Отмечается, что в результате взрыва пострадали четверо российских журналистов: Илья Ушенин (НТВ), Тимур Воронов (НТВ), Константин Худолеев («Звезда») и Дмитрий Стародубский («Звезда»). Также ранения получили пятеро военнослужащих российского Международного противоминного центра, осуществлявших разминирование территории города.

«Все пострадавшие оперативно эвакуированы на российскую авиабазу Хмеймим (провинция Латакия), где им оказана необходимая медицинская помощь. По докладу медиков, их жизни ничего не угрожает», - добавили в Министерстве обороны РФ.

Заметим, что корреспондент телеканала НТВ Илья Ушенин и оператор Тимур Воронов, которые получили осколочные ранения в результате взрыва фугаса в сирийском Дейр-эз-Зоре, сегодня вернулись в Россию. Как сообщается на сайте телеканала, лайнер с представителями СМИ приземлился на аэродроме «Чкаловский» в Московской области. 

*"Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная практически во всех странах мира, в том числе в Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Общая победа над терроризмом: САА впервые за три года полностью контролируют город Дейр эз-Зор

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...