Ответка за евроассоциацию: рост цен на молоко и мясо на Украине сводит граждан с ума

Ответка за евроассоциацию: рост цен на молоко и мясо на Украине сводит граждан с ума

Киев, 7 ноября.

Свидомиты, прыгая на майдане в 2014-году под различные радикал-националистические лозунги, даже и не думали о последствиях своих требований для Украины. Спустя практически четыре года стало ясно, что путь, выбранный урапатриотами, стал разрушительным для Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Украинский экономист Виктор Скаршевский акцентировал внимание на том, что зона свободной торговли с Европейским Союзом стала одной из главных причин ускорения инфляции в стране. В частности, экономист связывает повышение инфляции с резким ростом экспорта мясомолочной продукции из Украины в страны Евросоюза на фоне снижения ее производства в стране.

«Так, экспорт свинины в страны ЕС вырос в 2,6 раза (за 9 месяцев 2017 года), мяса крупного рогатого скота – на 39%, сливочного масла – в 2,7 раза и т.д. При этом производство свинины в Украине за тот же период сократилось на 1,6%, телятины – на 0,1%, а производство молока – на минус 1,8%. Добавим к этому и сокращение поголовья свиней на 8,3% и коров – на 1,9%», — пишет Скаршевский на своей странице в Facebook.

Экономический аналитик обратил внимание на парадоксальную ситуацию: Украина стала производить своей продукции все меньше, но при этом увеличивает экспорт.

«Именно этот «парадокс» и привел к тому, что цены на мясомолочную продукцию в Украине за 9 месяцев 2017 года выросли на 30%, что, в свою очередь, существенно повлияло на увеличение общего индекса инфляции», — резюмирует экономист.

Ранее НА "Харьков" информировало, что Украина продолжает наращивать объемы торговли с Российской Федерацией несмотря на санкционные списки и призывы не покупать российское.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...