Прощай, нацистская Краина: Крым готов отменить указ Хрущева о передаче полуострова УССР

Прощай, нацистская Краина: Крым готов отменить указ Хрущева о передаче полуострова УССР

Симферополь, 7 ноября.  

Крымские власти поддержали идею отменить указ президиума Верховного совета СССР от 1954 года, по которому российский полуостров был передан УССР.

Предложение депутата Госдумы Российской Федерации Константина Затулина об отмене указа 1954 года, в соответствии с которым Крым был передан Украине, могут одобрить депутаты крымского парламента, сообщил заместитель председателя государственного совета Крыма Ремзи Ильясов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Идея имеет права на жизнь и, наверное, это стоит принять для морального удовлетворения, но для западных стран это не будет являться основанием прекратить свои политические игры и риторику вокруг Крыма», - рассказал он.

Далее Ильясов добавил, что жителям Крыма не нужно доказывать кому-то, что полуостров является составной частью Российской Федерации, так как это реалии, которые не подлежат обсуждению.

Отметим, что впервые идею об отмене указа озвучил член комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. Он заявил, что Россия как преемница Советского Союза должна отменить акты 1954 года, по которым Крымская область была передана в состав Украинской ССР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крыму раскрыли планы Киева по дискредитации российского полуострова‍

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...