Порошенко пошел на обострение ситуации в Донбассе: обстрел Донецка – часть кровавого плана

Порошенко пошел на обострение ситуации в Донбассе: обстрел Донецка – часть кровавого плана

Киев, 7 ноября.  

Глава украинского государства Петр Порошенко периодически устраивает на линии соприкосновения сторон в Донбассе провокации, которые выливаются в обстрел со сторон ВСУ ДНР и ЛНР.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил доктор политических наук Александр Семченко, отметив, что нынешнее обострение на линии фронта в Донбассе, результатом которого стал варварский обстрел Донецка, подтверждает то, что Порошенко специально обостряет ситуацию в зоне так называемой АТО.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Порошенко время от времени устраивает такого рода провокации. Они нужны ему, чтобы еще раз напомнить народу Украины – ну у нас же война. Плохо только, что от этого страдают люди. В том же Донецке уже есть погибшие, в том числе дети. Люди страдают, жертвы есть, а выигрывает от этого Петр Порошенко, который эксплуатирует войну по многим направлениям», — заявил он.

Далее эксперт отметил, что главным из таких направлений является война с Донецкой и Луганской народными республиками. По его словам, недавно появилась информация от НАБУ, которое запросило и получило разрешение Соломенского районного суда о проведение следственных действий, изъятия документов в бывшей «Ленинской кузне». Антикоррупционное бюро подозревает компанию в махинациях, заявил эксперт, подчеркнув, что завод принадлежит Порошенко.

«Порошенко эксплуатирует войну как политик, который пытается таким образом удержаться у власти. Как только ситуация стабилизируется, к Порошенко сразу возникнет масса вопросов, связанных с жизнью украинцев на подконтрольной территории», — сообщил эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Развязка скоро, никто не убежит: АТОшники потирают руки - Порошенко «нагрел» более 10 млн гривен на войне в Донбассе
 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...