От ротации тербатов до заявления Волкера: в Донецке озвучили версии резкой эскалации конфликта

От ротации тербатов до заявления Волкера: в Донецке озвучили версии резкой эскалации конфликта

Донецк, 6 ноября.

В Донецкой народной республике не оставили без внимания резкое обострение ситуации в Донецке, произошедшее в воскресенье вечером, 5 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Командир отряда МЧС по проведению специальных работ особого риска «Легион» Сергей Завдовеев выразил мнение, что вчерашний обстрел столицы ДНР вызван результатом недавно проведенной ротации Вооруженных сил Украины.

Завдовеев отмечает, что ВСУ должны были сменить террористические батальоны, а они сделали наоборот: там, где были остатки ВСУ, их оттянули, а вперёд выставили тербаты и наёмников.

«Во-первых, недавно на линии соприкосновения прошла ротация.  Насколько я знаю, в Минске изначально была договорённость о том, чтобы снизить интенсивность обстрелов. ВСУ должны были сменить террористические батальоны, а они сделали наоборот: там, где были остатки ВСУ, их оттянули, а вперёд выставили тербаты и наёмников. Это, я думаю, одна из причин, почему начали стрелять», — заявил командир отряда МЧС  в комментарии "ПолитНавигатору".

От ротации тербатов до заявления Волкера: в Донецке озвучили версии резкой эскалации конфликта

В свою очередь глава представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов связывает активизацию обстрелов Донецка со стороны силовиков так называемой антитеррористической операции с недавним заявлением спецпредставителя госдепа США Курта Волкера относительно резолюции по введению миссии ООН в Донбасс

«Одна из возможных причин обострения обстановки – это недовольство «тербатов» Куртом Волкером, который призвал Киев не выдвигать конкурирующую с российской резолюцию по миссии ООН», — цитирует Якубова республиканское агентство ДАН.

Как сообщалось ранее, ситуация в Донецкой народной республики резко обострилась накануне вечером, 5 ноября. Карательные подразделения украинских силовиков наносили один за одним массированные удары по северной части Донецка. В ход шло запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Захарченко заявил об уничтожении батареи ВСУ, накануне вечером обстрелявшей Донецк

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...