"Я эти деньги отрабатываю": зарплата Луценко перевалила за 170 тыс. грн

"Я эти деньги отрабатываю": зарплата Луценко перевалила за 170 тыс. грн

Киев, 6 ноября.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко внес изменения о своем финансовом положении в реестр е-деклараций, речь идет об окладе главы ГПУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, в декларации за 15 августа текущего года сообщается, что зарплата Луценко составляла 99 тыс 950 грн, в феврале - 92 тыс 841 грн, а в октябре он получил за свой труд 142 тыс. грн.

Также генпрокурор указал, что получил подарок от сына Александра на сумму 119 тыс 350 грн.

Стоит напомнить, что в июле текущего года Луценко анонсировал повышение зарплат региональных и местных прокуроров на 70%, административных руководителей - на 30%. Однако данная инициатива была негативно воспринята пользователями социальных сетей. Было решено отменить норму, согласно которой оклад главы ГПУ и его замов составил определенное количество минимальных зарплат, а должностные оклады прокуроров и следователей увеличатся в 2,8-3 раза.

Так, зарплата генпрокурора может составить 166 тыс грн в месяц с учетом премии и материальной помощи, его первый заместитель сможет получать 139 тыс грн, военный прокурор - 142 тыс грн, начальник департамента - почти 49 тыс грн.

Как сообщалось ранее, Ирина Луценко приходит на работу в Раду в платье бренда «Луи Виттон» и на лабутенах стоимостью в 625 евро (19 тысячи гривен).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ То, что надо знать о киевской власти: как украинские миллионеры и депутаты высасывают бюджет Незалежной

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...