Артиллерийский террор ВСУ: силовики Порошенко целенаправленно били по гражданским объектам Донецка

Артиллерийский террор ВСУ: силовики Порошенко целенаправленно били по гражданским объектам Донецка

Донецк, 6 ноября.

Ситуация в Донецкой народной республике резко обострилась накануне вечером, 5 ноября. Карательные подразделения украинских силовиков наносили один за одним массированные удары по северной части Донецка. В ход шло запрещенное Минскими соглашениями вооружение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Первым сообщением стало то, что в больницу попали трое детей, пострадавшие от разрыва снаряда, выпущенного ВСУ ранее по Петровскому району Донецка. Один из них погиб, а двое в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, где за их жизнь борются врачи.

Позже стали приходить сообщения о массированном обстреле Донецка, проводимом ВСУ. Работала как ствольная, так и реактивная артиллерия. И если украинские «Грады» легли достаточно близко к линии фронта, но в том числе и по гражданским объектам, таким как хранилище хлора на Верхнекальмиусской насосной станции, то ствольная артиллерия била по самому городу.

«Украинские войска совершили очередной акт артиллерийского террора. Мы сейчас находимся в Киевском районе. Дом по адресу Киевский проспект 71. Во двор этого дома попал артиллерийский боеприпас, взрывом выбиты окна, один мужчина получил ранение. Ранения нанесённые осколками стекла легкие и пострадавшего уже увезла скорая помощь» - рассказал корреспонденту НА "Харьков" встреченный по одному из адресов военный корреспондент пресс-службы ВС ДНР Дмитрий Астрахань, фиксировавший повреждения, нанесённые ВСУ.

Всего пострадало более десятка домов в Киевском районе, а жители, которые уже начали обживать район были вынуждены вновь прятаться в подвалах и заклеивать окна, так как неизвестно когда в следующий раз произойдёт обстрел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Страшная трагедия в Донецке: появились подробности подрыва детей на снаряде

Для всех остаётся загадка, в связи с чем командование ВСУ решило локально вернуться к тактике артиллерийского террора мирных районов города. Ведь международных переговоров, в связи с которыми происходят «традиционные» обстрелы, нет. Вероятно, очередная попытка спровоцировать обострение связана с внутриполитической жизнью Украины.

Андрей Тюнников

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...