Импичмент Порошенко, или Нанесет ли Аваков ответный удар президенту Незалежной

Импичмент Порошенко, или Нанесет ли Аваков ответный удар президенту Незалежной

Киев, 6 ноября.

В ближайшие несколько дней станет понятным, пойдет ли глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков на сделку с президентом Петром Порошенко после попытки ареста его сына Александра, либо же даст достойный ответ в виде закона, прописывающего процедуру импичмента президента.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает политолог Сергей Гайдай, противостояние Авакова и Порошенко не отменяет того факта, что Александр Аваков попался на горячем, и коррупция в деле рюкзаков налицо. Но именно Порошенко дал делу ход.

«Ясно, что за задержанием сына Авакова стоит Порошенко... И мотив президента ясен. С момента появления «Народного Фронта» у Петра Алексеевича этот политический проект — открытая рана на сердце. Осенью 2014 он рассчитывал одним изящным выборным маневром узурпировать всю власть в стране. Планы были грандиозные — взять на выборах в Верховную Раду около 40%, как и полагается политической силе, носящей имя президента, за которого проголосовало более половины избирателей.», пиет Гайдай на своей странице в 

Но не тут-то было. «Народный фронт» оторвал у БПП половину голосов и тому пришлось делиться ключевыми постами, полномочиями и портфелями

К тому времени доверие к Порошенко начало стремительно падать, поскольку  войну не выиграл, активы не продал, да тут еще Иловайский котел случился, во время которого он занимался офшорами. Вот именного тогда еще премьер-министр Арсений Яценюк и команда показались избирателям альтернативой Петру Алексеевичу. Однако Яценюка Порошенко довольно быстро "утилизировал".

Политолог отмечает, что последним островком, который не подконтролен президенту Украины, оставался Аваков и возглавляемое им МВД. 

"И вот теперь самое главное: а каким бойцом окажется Арсен Борисович? Что мы увидим в итоге? Тихо и покорно пойдет на сговор с президентом? Сына его оставят на свободе, но под постоянным прицелом — чтобы папа сговорчивее был. У нас ведь политическое средневековье. Так монгольские ханы брали к себе в Орду в заложники сыновей русских князей во время монгольского ига. Или Аваков окажется настоящим мужиком, и ответка президенту прилетит достойная?", - задается вопросом Гайдай.

Отмечается, что хоть у «Народного фронта» уже нет рейтинга, и ему, как и БПП, выборы — как страшный сон. Но 81 депутат — это сила. С началом сессии политсилы вполне могут поддержать закон про импичмент президента. И тогда уже не Аваков на коротком поводке, а Петр Алексеевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сенсационное заявление из Донбасса: сын главы МВД Украины Авакова – участник «Русской весны» в Харькове

C антирейтингом в 90% и механизмом, благодаря которому тебя Верховная Рада может послать в отставку, политическая жизнь Порошенко усложнится в разы.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...