Разрушенные дома, раненые дончане: в ДНР сообщили об ужасающих последствиях ночных обстрелов укрокарателей

Разрушенные дома, раненые дончане: в ДНР сообщили об ужасающих последствиях ночных обстрелов укрокарателей

Донецк, 6 ноября.

Накануне вечером силовики так называемой антитеррористической операции продемонстрировали свою "приверженность Минским соглашениям", о которой так часто любит заявлять командование Вооруженных сил Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает представительство Донецкой народной республики в СЦКК, преступные карательные подразделения Порошенко подвергли массированному обстрелу из тяжелого вооружения жилые районы Донецка и Ясиноватского района. В результате вопиющих действий противника был ранен мирный житель.

"В 18:40 с направления н.п. Авдеевка по территории н.п. Яковлевка ВСУ было выпущено: 90 ракет РСЗО БМ-21 «Град», 3 минометные мины калибром 120 мм, 3 минометные мины калибром 82 мм, 29 гранат АГС-17, а также произведено 2 танковых выстрела", - говорится в сообщении СЦКК на странице в Facebook.

В 18:50 зафиксировано 6 попаданий минометных мин, выпущенных ВСУ с направления н.п. Авдеевка, калибром 120 мм в районе "Ветки", 18 попаданий артснарядов зафиксированы в районе Спартака, еще шесть - в районе "Маяка".  

В результате обстрела ранение получил мирный житель – Дмитров А.П., 1952 года. У мужчины повреждены глаза осколком стекла. 

Кроме того, под огонь ВСУ попала плотина Верхнекальмиусского водохранилища в Ясиноватском районе, рядом с которым расположена одноименная фильтровальная станция, где хранится 257 тонн хлора. Отмечается, что примерно в 200-х метров от станции легли порядка 20 снарядов РСЗО.

Как уточнил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов, по северной части столицы выпущено 90 реактивных ракет, 6 мин калибра 120 мм и 82 мм, 29 выстрелов из гранатометов, а также два танковых выстрела.

«Зафиксировано 30 попаданий в домостроения в Киевском и Куйбышевском районах Донецка, а также в селе Спартак на окраине столицы», - сообщил Якубов.

В свою очередь в пресс-службе ясиноватской администрации проинформировали, что в результате ночного беспредела украинских силовиков полностью сгорел частный дом в селе Яковлевка на северо-востоке Ясиноватой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко лично отдал приказ устроить ночь ада в столице ДНР

Всего за истекшие сутки украинская сторона нарушила перемирие 51 раз, выпустив по территории республики 2 тыс 126 боеприпасов. В частности, АТОшники задействовали АГС, РПГ/СПГ, легкое стрелковое оружие, гаубицы, РСЗО "Град", минометы, танки, БМП/БТР, крупнокалиберное стрелковое оружие. Ряд домостроений получили повреждение.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...