Донецк в огне: укрокаратели ведут массированный обстрел Киевского района, погибли дети

Донецк в огне: укрокаратели ведут массированный обстрел Киевского района, погибли дети

Донецк, 5 ноября.

Укрокаратели ведут массированный обстрел северо-западной части столицы Донецкой народной республики. Дончане сообщают о разрывах в районе Ветки, Киевского РИКа. Территория рынка «Маяк» также впервые за два года находится под обстрелом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщил источник в силовых ведомствах, сегодня один школьник погиб, двое пострадали сегодня в результате взрыва боеприпаса на западе Донецка.

«Сегодня на западе Донецка подорвались трое детей 2007 года рождения. По предварительным данным, один из них скончался, двое других ранены», - цитирует ДАН собственный источник.

По его словам, пострадавшие госпитализированы, их состояние в настоящее время неизвестно. Также не уточняется, погиб ли ребенок в результате обстрела или при каких-либо других обстоятельствах.

Однако в эти самые минуты украинские силовики обстреливают Киевский район Донецка. Как сообщают сами дончане, две скорые помчались в сторону "Северного".

Корреспонденту «ПолитНавигатора» удалось взять комментарий у дончанина Сергея, проживающего в непосредственной близости от места обстрела.

«Сижу сейчас в квартире, из дома не выходил. Бахает очень мощно, как в старом добром 2014-м. Несколько раз были такие мощные прилёты, что я чуть не подпрыгнул на кресле от этих звуков. Обычно в моей комнате, которая выходит окнами на юго-восток, сравнительно тихо, а сейчас – ужасный шум», –цитирует издание дончанина.

В ополчении также сообщают, что с 18:55 бой усилился! В район "Ветки" шесть прилетов. Силовики Порошенко обстреливают северную часть Донецка из запрещенного Минскими соглашениями вооружения. В ход пошли "Грады" и тяжелая артиллерия.

"Впервые за два года. Съемочная группа выехала. Путиловка 4 прилёта "Гиацинт" 152мм., Партизанский, окна повылетали. Донецк прифронтовый, Макеевка и округа рекомендуется принять меры безопасности!!! Укроп лупит из арты и Града! Сильные бои тяжелой артиллерии!!!", - говорится в сообщении сил сопротивления Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Срочно! Каратели Порошенко обстреляли территорию ДНР из РСЗО "Град"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...