Разрушенные отношения между Россией и США несут огромную угрозу всему миру

Разрушенные отношения между Россией и США несут огромную угрозу всему миру

Берлин, 5 ноября.

Мир оказался на пороге новой глобальной гонки вооружений из-за того, что Соединенные Штаты Америки и Российская Федерация не доверяют друг другу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль акцентировал внимание на том, что полностью подорванные отношения между США и Россией — самая большая угроза для всеобщего мира, поскольку олько совместные действия двух великих держав могут предотвратить дальнейшее распространение атомного оружия.

«Если Северной Корее удастся заполучить ядерное оружие, то примеру Пхеньяна последуют многие другие. Только совместные действия России и США могут предотвратить дальнейшее распространение атомного оружия. Если отношения Вашингтона и Москвы вновь не улучшатся, то наши дети будут расти в опасном, неупорядоченном и наполненном ядерным оружием мире», — подчеркнул глава МИД ФРГ в интервью немецкому таблоиду Bild.

По словам Зигмара Габриэля, Соединённые Штаты больше не желают быть «гарантом либеральных ценностей», в результате чего западные идеи свободы, демократии и прав человека «оказались по всему миру в ещё большей опасности, чем раньше».

Также глава немецкого внешнеполитического ведомства акцентировал внимание на том, что именно немцы должны выступить за новое ядерное разоружение.

«Германия должна бороться за мир и не следовать планам Трампа по наращиванию вооружений, как это, к сожалению, собирается делать Ангела Меркель», — подчеркнул Габриэль.

Как сообщалось ранее, Национальной разведке и Госсекретарю США предстоит выяснить, где Пхеньян закупает запчасти для производства своих баллистических ракет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скандал с ракетами КНДР: США основательно возьмутся за Украину

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...