Маск тихо плачет в сторонке: запорожский ЗАЗ выходит на рынок электрокаров

Маск тихо плачет в сторонке: запорожский ЗАЗ выходит на рынок электрокаров

Запорожье, 5 ноября.

Запорожский автозавод "ЗАЗ" выпустит сотню электрических ZAZ Lanos. На эту первую партию электромобилей уже есть заказчик - им стала "Укрпочта".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает портал Avtovod, представители "Укрпочты" уже успели в экспериментальном режиме ознакомиться с новинками ЗАЗ и руководство компании осталось довольно результатами. Сейчас компании обсуждают вопросы производства и объемы партии.

 

При этом нельзя не отметить, что в свободную продажу электромобиль ZAZ Lanos пока не будет поступать. Это связано с высокой себестоимостью. Производители подсчитали, что выпускать его выгодно, только если стоимость одной батареи составит 200 долларов. Сейчас же цена колеблется на уровне 300.

Маск тихо плачет в сторонке: запорожский ЗАЗ выходит на рынок электрокаров

Отметим, что сегодня запарожский завод переживает не лучшие времена из - за сложной ситуации в Незалежной продажи авто резко упали, да и масштабы экспорта уменьшились. Руководство завода в этой трудной ситуации старается минимизировать затраты на производство.

В компании украинского автобренда уверены, что спасти ситуацию помогла бы государственная поддержка отрасли. Как пример такой держпідтрмки называют Словакию – там автомобильная отрасль процветает. И это не удивительно, ведь в этой стране автопроизводителям компенсируют 70% вложений в заводы и доплачивают за рабочие места. В Украине же даже оборудование для автопредприятий не освобождено от НДС.

Напомним, летом 2016 года на сайте президента Украины появилась петиция, в которой украинцы требовали от руководства Запорожского автозавода принять решение о запуске производства электромобилей.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...