Каратели Порошенко обстреляли ДФС - поврежден хлоропровод: результаты утечки будут катастрофическими

Каратели Порошенко обстреляли ДФС - поврежден хлоропровод: результаты утечки будут катастрофическими

Донецк, 5 ноября.

Карательные подразделения украинских силовиков нанесли массированный удар по Донецкой фильтровальной станции. Всего за минувшие сутки силовики так называемой антитеррористичсекой операции выпустили на Донецком направлении 340 тяжелых боеприпаса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Вода Донбасса», сотрудники ДФС зафиксировали повреждение резервного хлоропровода. Отмечается, что результаты утечки жидкого хлора будут катастрофическими.

«Сегодня, 5 ноября обнаружено попадание боеприпасов в резервную нитку эстакады хлоропровода. Осколки повредили резервный хлоропровод, но существует огромная опасность попадания в действующий. Результаты утечки жидкого хлора будут катастрофическими», – говорится в сообщении.

Напомним, что ДФС беспечивает водой населенные пункты по обе стороны фронта. Это, прежде всего, Донецк и Ясиноватая, поселки Васильевка и Спартак, находящиеся под контролем ДНР, а также Авдеевка, Красногоровка и поселок Верхнеторецкое, которые подконтрольны ВСУ. 

Каратели Порошенко обстреляли ДФС - поврежден хлоропровод: результаты утечки будут катастрофическими

В свою очередь замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин проинформировал, что украинские силовики за прошедшие сутки выпустили на Донецком направлении 340 тяжелых боеприпаса. Всего за минувшие сутки силовики Порошенко 60 раз нарушили режим прекращения огня. Под огнем противника оказались районы 20 прифронтовых населённых пунктов Республики.

Противник применил минометы, танки, вооружение БМП, различные виды гранатометов и стрелковое оружие. По прилегающим районам 14 населенных пунктов выпущено: пять танковых снарядов, 101 мина калибром 120 мм и 234 мины калибром 82 мм.

Также представитель силово ведомство сообщил, что на Горловском направлении подразделения ВСУ обстреливали районы населенных пунктов Зайцево, Гольмовский и Пантелеймоновка из гранатометов и стрелкового оружия. На Мариупольском направлении по прилегающим районам трех населенных пунктов также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Враг атакует: группа украинских диверсантов уничтожена на подступах к Донецку

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...