Американская пропаганда в действии, или Как ополченцы ЛНР стали боевиками ИГИЛ в "Отважных"

Американская пропаганда в действии, или Как ополченцы ЛНР стали боевиками ИГИЛ в "Отважных"

Донбасс, 5 ноября.

Жители города Свердловск, входящего в состав Луганской народной республики, очень удивятся тому, как выглядят они в глазах американцев.

Так, американские киношники сняли сериал "Отважные", который повествует о супер-агентах Центрального разведывательного управления. И все бы ничего, но режиссеры решили внести в сериал события, разворачивающиеся в ЛНР, чем продемонстрировали, что из себя на самом деле представляют американские сериалы и боевики. Итак.

В аннотации к сериалу "Отважные" сказано, что данное спецподразделение выполнят опасные задания в тылу врага - во второй серии данной многосерийки врагом были назначены силы сопротивления Донбасса, защищающие ЛНР от радикал-националистических настроений нынешней Украины. Однако в сериале их назначили "русскими повстанцами".

Изначально Свердловск обозначен, как территория Украины, однако в кадре появляется архитектура, которая напоминает более город Прага, чем промышленный город Донбасса.

Американская пропаганда в действии, или Как ополченцы ЛНР стали боевиками ИГИЛ в "Отважных"

Так выглядит Свердловск на самом деле. Согласитесь, есть значительная разница между тем, что рисуют американские сценаристы в умах своих зрителей.

Американская пропаганда в действии, или Как ополченцы ЛНР стали боевиками ИГИЛ в "Отважных"

Фото: Андрей Илюхин

Женщины в ЛНР, оказывается, одеваются, как в восточных странах - их головы покрыты платком, а тело спрятано под длинными платьями. Время от времени появляются вывески, которые просто поражают своим смыслом: "Парковка заборонена, тiльки для трудових дяльнiлков".

Оказывается в ЛНР также существует тайный пост ЦРУ, которым и воспользовалась одна из секретных агентов американской разведки. Именно ее и будут спасать "отважные".

Что касается самих спецагентов, то очень интересен путь, который они выбрали для спасения американской разведчицы. Оказывается, чтобы попасть из Турции в ЛНР достаточно доплыть на корабле по Черному морю, а до самой цели они долетят на вертолете, что уже само по себе не мыслимо. Поскольку небо над зоной проведения так называемой антитеррористчисекой операции закрыто для полетов.

"Я думаю, если они долетят, наше ПВО нужно будет наругать", - иронизирует автор видеоролика об американцах в ЛНР.

Дальше - больше. Два НАТОвских самолета средь бела дня прилетают в ЛНР, команда входит в разгромленный пост ЦРУ. Участникии операции подобраны незаметно - особенно незаметен афроамериканец, команда, естественно, грузит агентшу в НАТОвский вертолет, который сбивают ополченцы, почему-то передвигающиеся на джихад-мобилях. Ополченцы больше напоминают боевиков "Исламского государства"*.

Вот такой фильм был снят о жителях Донбасса американцами. Это конечно смешно, если бы не было так грустно. Именно на основе таких фильмов и сериалах рисуются образы о жителях ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Вот это Незалежнисть: Гордон не против, чтобы Украина стала официальной колонией США

*"Исламское государство" - террористическая организация, запрещенная практически во всех странах мира, в том числе в Российской Федерации.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...