Курт Волкер сообщил о желании посетить Донецк и Луганск

Курт Волкер сообщил о желании посетить Донецк и Луганск

Вашингтон, 5 ноября.

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер сообщил, когда собирается посетить столицы Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, во время своего брифинга в Вашингтоне Волкер сообщил, что наведается в Донецк и Луганск как только в Донбассе будут восстановлены мир и безопасность. В частности, когда территории ЛДНР вновь станут контролируемые Киевом.

"Если мы достигнем безопасности и мира для всех людей на востоке Украины, русскоязычных и украиноязычных и для всех других, и у нас будет реализация Минских соглашений, будет восстановлен суверенитет Украины, я бы хотел посетить как Луганск, так и Донецк, для того, чтобы посмотреть, что эти территории восстанавливаются", - цитирует Волкера сайт Госдепартамента США. 

Также представитель Госдепа заявил о прямом взаимодействии с российской стороной, поскольку данный момент все решения в ЛДНР якобы принимает именно Российская Федерация.

Нельзя не обратить внимание на то, что Россия ни в коем случае не влияет на решения правительства молодых республик, однако в парламентах ЛДНР прислушиваются к тому, что говорят в Кремле относительно ситуации в Донбассе, как на Украине к США.

Как сообщалось ранее, Соединенные Штаты Америки рекомендуют Украине не выдвигать резолюцию по миротворцам ООН в Донбассе альтернативную российской.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...