Довели до ручки: задолженность украинцев за горячую воду и отопление перевалила за 7 млрд гривен

Довели до ручки: задолженность украинцев за горячую воду и отопление перевалила за 7 млрд гривен

Киев, 4 ноября.

Долг населения Украины за поставленную электрическую энергию увеличивается ежедневно. На данный момент сумма задолженности украинцев достигла в 3,3 миллиарда гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщили в пресс-центре Государственной службы статистики, по состоянию на конец сентября нынешнего года задолженность населения Украины за централизованное отопление и горячее водоснабжение составляла около 7,1 миллиардов гривен, за электроэнергию - 3,3 миллиарда гривен.

Также уточняется, что за газоснабжение украинцы должны 10,9 миллиарда гривен, за содержание домов и сооружений и придомовых территорий - 3 миллиарда гривен, за централизованное водоснабжение и водоотвод - 2,1 миллиарда гривен, за вывоз бытовых отходов - 0,4 миллиарда гривен.

Кроме того, в Госстате подсчитали и сумму, сколько украинцы оплатили за поставленные услугу. Так, за электроэнергию было уплачено 2,5 миллиарда гривен, а за коммунальные услуги - 3,8 миллиарда гривен.

Как сообщалось ранее, с каждым месяцем на Украине растет число людей, которые обращаются к государству за субсидиями как малоимущие, а это говорит о том, что страна находится в глубоком экономическом кризисе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Такого никогда не было: Азаров рассказал, почему на Украине резко стали расти цены и когда это остановится

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...