Куда ни плюнь – везде зрада: Киев требует расследовать дело обслуживания «Антоновым» российских самолетов

Куда ни плюнь – везде зрада: Киев требует расследовать дело обслуживания «Антоновым» российских самолетов

Киев, 3 ноября.

Несмотря на все заявления официального Киева, что Украине не сотрудничает с Россией и не нарушает наложенные Западом санкции, в СМИ попадает информация другого рода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Возвращение Мариуполя малой кровью не обойдется – командир ДНР

Как сообщает партия "Народный фронт", недавно они наткнулись на статью, где информируется, что украинское государственное предприятие "Антонов", основной сферой деятельности которого является разработка, производство и ремонт самолётов серии «Ан», обслуживала самолеты «Ан-124» российской авиакомпании «Волга-Днепр».

«Мы обращаемся в Службу безопасности Украины и кабинету министров о немедленной проверке информации, которая появилась в СМИ. В частности, необходимо создать специальную комиссию и выяснить, были ли факты нарушения санкций агрессора, установленных решениями СНБО. А также, имело ли место нарушение установленного законом порядка экспорта услуг двойного назначения. Соответствующие руководители должны отчитаться о результатах такой проверки в Верховной раде», — говорится в заявлении.

Партия отмечает, что возмущена сообщениями о том, что украинское государственное предприятие «Антонов» может возобновить сервисное обслуживание самолетов "Ан-124" российской авиакомпании «Волга-Днепр».

Куда ни плюнь – везде зрада: Киев требует расследовать дело обслуживания «Антоновым» российских самолетов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В свою очередь предприятие «Антонов» ответило на сообщения о закрытых переговорах с российской авиакомпанией «Волга-Днепр» по продлению летной годности самолетов Ан-124–100 «Руслан». В заявлении «Антонова» говорится, что предприятие выполнит работы по оценке технического состояния самолета Ан-124–100 «Руслан» российской авиакомпании «Волга-Днепр».

«Именно с целью соблюдения своих обязательств, по межведомственному согласованию с полномочными министерствами и ведомствами Украины, в соответствии с письмом — разъяснением Госэкспортконтроля Украины, на договорной основе специалисты ГП «Антонов» выполнят работы по оценке технического состояния самолета Ан-124−100 «Руслан» «Авиакомпании «Волга−Днепр», которая не входит в перечень компаний, к которым согласно решению СНБО Украины применяются санкции», — говорится в заявлении, опубликованном на странице компании в Facebook.

В компании уточнили, что этот самолет зарегистрирован как гражданский и может использоваться только для потребностей граждан и экономики. «Таким образом, ГП «Антонов» как разработчик авиационной техники действует в соответствии с действующим законодательством Украины и международными авиационными правилами», сказано в заявлении.

«Невыполнение своих прямых обязанностей поддерживать гражданские самолеты марки «Ан» приведет к потерям лицензий разработчика, разрешений на авиаперевозки и потерям рынков», — подчеркивается в заявлении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Расследование с "Боингом" подходит к концу: к Киеву все больше появляется вопросов от Запада

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...