Украинское безумие: в Донбассе может возобновиться кровавая война после заявления Порошенко

Украинское безумие: в Донбассе может возобновиться кровавая война после заявления Порошенко

Донецк, 3 ноября. 

В Донбассе может возобновиться широкомасштабная война после слов президента Украины Петра Порошенко о готовности ракетных войск и артиллерии ВСУ к возвращению на линию соприкосновения.

Как сообщили сегодня в Министерстве обороны Донецкой народной республики, учитывая тот факт, что тяжелое вооружение Вооруженных сил Украины продолжает оставаться на линии разграничения, данные заявления Порошенко – своеобразный сигнал силам АТО о начале наступления.

«Подобные заявления Порошенко могут быть сигналом для военнослужащих ВСУ к подготовке к активным боевым действиям, а также могут подтолкнуть нацбатальоны к более активному применению артиллерии, танков, минометов по населенным пунктам республики. Это грозит обострением ситуации в Донбассе», - заявили в ведомстве.

Напомним, ранее глава украинского государства Петр Порошенко призвал ракетные войска и артиллерию ВСУ быть готовыми к возвращению на линию соприкосновения для ведения боевых действий, если это понадобится. Однако, стоит заметить, Порошенко прекрасно знает, что тяжелая техника ВСУ и так находится на линии фронта, иначе как объяснить то, что в мирных населенных пунктах Донбасса ежедневно горят дома и гибнут люди.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе: ВСУ почти 35 раз обстреляли ДНР, силы АТО стянули на фронт 195 единиц техники 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...