Для войны в Донбассе Украина закупит у Польши самоходные артиллерийские установки Krab

Для войны в Донбассе Украина закупит у Польши самоходные артиллерийские установки Krab

Киев, 3 ноября. 

Киевский режим заинтересован купить у Польши для нужд Вооруженных сил Украины самоходные артиллерийские установки Krab.

Об этом в интервью газете «Урядовый курьер» сообщил командующий ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил Вячеслав Горбылев. По его словам, украинская артиллерия планирует постепенно перейти на калибр снарядов 155 мм, которые используются в странах Североатлантического альянса (НАТО).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Мы не первый год заинтересованно наблюдаем за динамическим развитием польской САУ калибра 155 мм Krab. Она соответствует всем натовским стандартам. Польские коллеги предлагают нам Krab как лучший вариант замены самоходок советского образца, несмотря на высокую стоимость такой платформы», - заявил он.

Далее он отметил, что польская самоходная артиллерийская установка отличается скорострельностью от советских САУ: она ведет огонь в режиме MRSI, то есть за 30 секунд выполняет пять выстрелов, а также быстрее меняет позицию, чтобы не попадать под ответный огонь. Также он отметил, что  САУ Krab поражает цели осколочно-фугасными снарядами на расстоянии до 30 километров.

Напомним, что в августе прошлого года секретарь Совета национальный безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что ракеты отечественого производства выгодно отличаются от российских.  По его словам, украинские более точны, что, скорее всего, является неправдой. Так как данных об технических характеристиках и испытаниях  украинской ракеты нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мира не будет: Порошенко приказал ракетным войскам ВСУ быть готовыми атаковать Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...