ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украина бежит по минному полю, или «Образование» по гауляйтеру Гриневич добьет Незалежну

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украина бежит по минному полю, или «Образование» по гауляйтеру Гриневич добьет Незалежну

Читая новости из Украины, отчётливо замечаешь, что проклинаемый теперь украинцами майдан это не самое страшное, что происходит с жителями Незалежной. То, что происходит сейчас гораздо более ужасное действо. Украина сегодня бежит по минному полю. Каждый шаг – новый взрыв под ногами.  

Сейчас же происходят удары по украинцам такой мощности, что экономические беды покажутся детским лепетом по сравнению с последствиями «тихих» неэкономических реформ. Пока это точка на горизонте, но когда придёт буря…

Самое страшное, когда народ лишают будущего, самой надежды на перемены. А будущее – это дети. Обворовали народ и он заработает новые средства, лишили крыши над головой и он построит новые дома, предали политики – изберёт новых... Если это народ со здоровой головой и руками.

Но, если забрать у народа детей или их воспитает враг чужаками, не помнящими своего родства, или если их погрузить во тьму невежества, то это закат самого существования такого народа, путь в никуда. Так исчезли многие народы земли.

Сегодня это происходит с украинцами – южной ветвью русского народа, так как никаких «самостийных укров» нет и никогда не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украина бежит по минному полю, или «Образование» по гауляйтеру Гриневич добьет Незалежну

Так, на днях гауляйтер по обскурантизму (так называемый министр образования) Лилия Гриневич, заявила, что, мол, физику, химию, биологию и географию заменять неким синтетическим естествознанием. Как известно, историю на Украине уже де-факто заменили мифологическим суррогатом замешанным на русофобии, но неофашистской клике Киева этого показалось мало. И вот теперь под нож идут новые предметы. Как считает Гриневич, неугодные предметы забираю время у профессиональных предметов. А идеалом «профессионализма» в «аграрной супердержаве», понятно дело, должен стать крепостной крестьянин.

Кому это выгодно?

Сами контуры «цэевропейского» образования не новы. Вот как это описывает известный учёный С. Г. Кара-Мурза в своём фундаментальном труде «Манипуляция сознанием»: «Школа - одна из самых устойчивых, консервативных общественных институтов, «генетическая матрица» культуры. В соответствии с этой матрицей воспроизводятся последующие поколения. Поэтому создание человека с новыми характеристиками, облегчающими манипуляцию его сознанием, обязательно предполагало перестройку принципиальных основ школьного образования».

Как утверждают учёные, есть два типа культуры – университетская и мозаичная. Первая даёт ребёнку целостную системную картину мира, учит обобщать и делать выводы, решать творческие задачи и находить новые решения. Университетская (к ней относится советская) культура образования - это система подготовки управляющих кадров, научного и технического потенциала страны. Мозаичная система – это система образования, когда вместо целостной картины мира даётся мозаика разрозненных фактов, не поддающихся к сложению в единую картину мира. Не зря Гриневич упоминает «общее представление про картину мира», эта вот картина и будет хаосом аляповатых кусочков.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украина бежит по минному полю, или «Образование» по гауляйтеру Гриневич добьет Незалежну

Кара-Мурза упоминает о существовании общемировой компании по сокращению числа детей, обучающихся по «университетской» системе.

Автор упоминает о системе двух коридоров: «было бы ошибкой считать, что все буржуазное общество формируется в мозаичной культуре. Господство через манипуляцию сознанием предполагает, что есть часть общества, не подверженная манипуляции или подверженная ей в малой степени. Поэтому буpжуазная школа - система сложная. Здесь для подготовки элиты, котоpая должна упpавлять массой pазделенных индивидов, была создана небольшая по масштабу школа, основанная на совеpшенно иных пpинципах. В ней давалось фундаментальное и целостное, «унивеpситетское» обpазование, воспитывались сильные, уважающие себя личности, спаянные коpпоpативным духом. Так возникла pаздвоенная, pазделенная социально школьная система, напpавляющая поток детей в два коpидоpа».

А вот, как говорится, картина с натуры – сравнение школ для рабов и господ. 

Ученики этих классов (для пролетариев – прим. Ред.) не имеют книг, только тетpади. Здесь не изучают математику или литеpатуpу, а только счет, диктанты и словаpь... Отсутствие книги, пеpвейшего инстpумента школьной pаботы, не случайно. В системе полной средней школы (дети господствующего класса – прим. Ред.) исповедуется настоящий культ книги: действительность здесь познается чеpез книгу, со всеми отклонениями, связанными с абстpакцией, неминуемой пpи такой пpактике. В полной средней школе ничто не считается слишком абстpактным. Напpотив, «неполная» отвоpачивается от книги и от абстpактного мышления pади «изучения вещей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ - Почему Путин помогает Украине, или Щеневмерлой светит полный «алескапут» без России

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украина бежит по минному полю, или «Образование» по гауляйтеру Гриневич добьет Незалежну

Знакомо? Это украинская школа в последнюю четверть века. А вот так описывается школа для рабов: «В то вpемя, как в «полной средней» естественные науки излагаются систематически и абстpактно, в соответствии с научной классификацией минеpального, pастительного и животного миpа, помещая каждый объект в соответствующую нишу, в сети «неполной практической» школы естественные науки излагаются с помощью эмпиpического наблюдения за непосpедственной окpужающей сpедой. Систематизация здесь даже pассматpивается как нежелательный и опасный подход. Как сказано в инстpукции Министерства, «учитель должен стаpаться отвлечь учащихся от систематического наблюдения».

Вот эту самую инструкцию по штампованию «отвёрточников» с и выполняет Гриневич. 

Псевдоэлитарность для выскочек

Не секрет, что новую украинскую «элиту» Запад воспринимает как нуворишей. Как мы убедились выше, для простых «цэевропейцев» создаётся система, которая борется не только со знанием истории и прочих наук, но и с самой возможностью ребёнка думать самостоятельно. Думающие украинцы Западу не нужны, а нужны простые исполнители несложной однотипной работы, стоящие у конвейера. Ну, а дети украинских «элитариев»? Как с ними?

Если посмотреть на детишек «укрэлиты» из какого-нибудь Кловского лицея, то поражает глубина их невежества подчёркнутая знанием атрибутов элитарной жизни. Они знаю географию только по курортам, а математику – по стоимости сумочек от «Луи Виттона». В остальном же дремучее варварство невежества, бандерлоги с айфонами во всей «красе».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украина бежит по минному полю, или «Образование» по гауляйтеру Гриневич добьет Незалежну

Много детей украинских политиков изучают секреты современных технологий в Массачусетсе? Практически никого. Запад понял смердяковское желание слепого копирования богатыми украинцами западной элитарности и создал целую индустрию псевдообразования. В различных швейцарских пансионатах деток нуворишей учат куртуазности, позированию перед камерами, управлению яхтами и верховой езде. Словом, набор для элиты… 18-го века, полностью неконкурентоспособной в веке 21-м.

И таки детки получат власть из рук пап, но удержать её не смогут. Станут просто афишей для одураченных «отвёрточников», а за их спинами будут стоять администраторы с Запада, которые учились в настоящих университетах. Такова схема управления колонией.

Автор «цэевропейского» украинского образования – Адольф Гитлер.

Пусть простят меня читатели за обилие цитат в настоящей статье, но эти цитаты – свершающиеся факты. Вот, например, точное описание концепции украинской системы образования в застольных речах Гитлера: «Самой серьёзной ошибкой с нашей стороны будут попытки просветить народные массы. В наших интересах, чтобы народ был в состоянии различать дорожные знаки… Я также не сторонник существования университета в Киеве. Лучше не учить их читать. Они не полюбят нас за то, что мы мучим их школьными знаниями».

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Украина бежит по минному полю, или «Образование» по гауляйтеру Гриневич добьет Незалежну

А вот и фото двух майданов: «Мы станем снабжать украинцев шарфами, стеклянными бусами и всем тем, что нравится народам колоний… А в остальном обучим их лишь до уровня, чтобы они понимали наши дорожные знаки и не попадали под наши автомобили!».

И вот эти заветы Гитлера и воплощают сейчас на Украине так наглядно.

«Образование» по Гриневич – это геноцид.

И это не преувеличение. Одна из форм геноцида – это умышленное создание жизненных условий, при которых народу грозит исчезновение. А потомки укров, воспитанные по западным лекалам от Гриневич, станут неконкурентоспособны на международном рынке труда в высокотехнологичном 21-м веке и будут вынуждены ассимилироваться, исчезнув как общность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бандерология и Петлюроведение, или Зачем холопу Запада физика и химия? Люди в шоке от уроков скакания в Незалежной

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Дмитрий Молчанов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...