"Убили по-скотски", или При чем тут Змей Горыныч: Смерть депутата Самарского в Северодонецке - названы все версии произошедшего

"Убили по-скотски", или При чем тут Змей Горыныч: Смерть депутата Самарского в Северодонецке - названы все версии произошедшего

Северодонецк, 3 ноября.

Убийство депутата Северодонецкого горсовета, советника мэра города Сергей Самарский связывают с политическим Змем Горынычем и главой "Оппоблока" Игорем Будковым - все версии произошедшего.  

В ночь на пятницу, 3 ноября, был убит депутат Северодонецкого горсовета, советник мэра города Сергей Самарский. Об этом сообщил заместитель мэра Северодонецка Григорий Пригеба в Facebook. 

"В 01:30 сообщили об убийстве Сергея Самарского. Убили по-скотски, как подонки. До четырёх часов работал со следователем, кто мог на такое решиться? Предложил детектор для всех, кто попадает в поле следствия. Помолимся за Сергея...", - написал он. 

Убили по-скотски, или При чем тут Змей Горыныч: Смерть депутата Самарского в Северодонецке - названо имя убийцы

Как передает портал Луганщина.ua, его труп был найден около часа ночи в районе МЖК "Мрия" в Северодонецке. Поиски начались после заявления жены Самарского, которая не могла ему дозвониться. Известно, что он звонил супруге около 18:00, выходя из помещения городского совета. По словам председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрия Гарбуза, Сергей Самарский после работы отправлялся домой, позже собирался выйти в эфир телеканала ЛОТ. 

Спикер Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай рассказала, что у трупа выявлены признаки насильственной смерти - разбита голова.

"Сейчас стопроцентной причины смерти мы назвать не можем, потому что продолжается вскрытие трупа судебными медиками, они нам уже скажут окончательную причину смерти Сергея Самарского. По данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 115 УК, умышленное убийство. Сейчас на месте происшествия продолжают работать все специальные службы, следственно-оперативные группы, продолжают проводить все первоочередные оперативно-следственные мероприятия для того, чтобы установить обстоятельства этого ужасного события", - сказал спикер полиции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Погукай добавила, что сейчас рассматриваются несколько версий убийства, главная из них - политические мотивы. Не исключено и разбойное нападение, а также убийство, связанное с бизнесом. 

"Патриоты", еще не дождавшись расследования, уже обвинили во всем "Оппоблок". Якобы Самарский, как глава депутатской фракции "Блок Петра Порошенко" в горсовете, активно выступал против незаконных действий ОП в городе. Вот, что поэтому поводу рассказал внефракционный народный депутат Сергей Шахов:

"Сергей Самарский был постоянно в нашей группе демократов, которые собрались против местных регионалов и боролся с ними практически 20 лет. Он не боялся говорить правду, он не боялся называть фамилий, поэтому он был как кость в горел у местного Оппоблока. У Самарского была информация относительно преступлений местного лидера банды Будкова Игоря. Я неоднократно обращался к Юрию Луценко, что в городе Северодонецк работает банда, нужно здесь навести порядок. Но никаких ответов мы не получили". 

Кроме этого, нардеп назвал личность того, кто мог совершить убийство Самарского.

"Я называю фамилию – это Игорь Будков, глава "Оппоблока" в Северодонецке. Я неоднократно об этом заявлял", - заверил Шахов.

Замминистра по вопросам временно "оккупированных территорий" и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что убийство Самарского может быть связано либо с политической деятельностью, либо с бизнесом. По его словам, в последнее время политическая ситуация на Луганщине обострилась.

"Ни для кого ни секрет, я с первых дней выступал против проведения местных выборов в Луганской области, выступал за создание военно-гражданской администрации. Но после того как были проведены выборы и нам удалось обрести в области покой, началась налаживаться работа. Но, в частности, в Северодонецке фракция "Оппоблока", которая находилась в меньшинстве, в первую же ночь после выборов нашла необходимое количество сторонников политического объединения "Батькивщина" и "Радикальная партия", объединился такой себе Змей Горыныч и с того дня начались в городе противостояния на политическом тле", – объяснил Тука.

По его словам, в Луганской области в течение последнего года происходят негативные тенденции в отношениях "между местной властью и бизнесом". Также Тука добавил, что криминогенная ситуация в области только ухудшается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доигрались в демократию в зоне АТО. Депутата от Порошенко убили, проломив голову – больше никого не сдаст

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...