Одурманенные майданом: на Украине из школьной программы уберут физику, химию, биологию и географию

Одурманенные майданом: на Украине из школьной программы уберут физику, химию, биологию и географию

Одесса, 3 ноября. 

Детям на Украине продолжают промывать мозги, чтобы создать из них в будущем стадо, которым будет легко управлять: в Министерстве образования и науки Украины занимаются проектом по объединению в один предмет физики, химии, биологии и географии. Об этом сегодня сообщила министр образования Украины Лилия Гриневич во время визита в Одессу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По ее словам, в Министерстве решили, что часть предметов нужно каким-то способом объединить, чтобы школьники все же имели общее представление про картину мира.

«Очевидно, что до 9 класса они учили эти предметы, но все равно на уровне 10-11 класса такой курс продолжит развитие», - заявила она.

Далее министр отметила, что существует международный прогрессивный опыт, где естественные науки интегрированы в целостную картину мира, когда человек понимает природное явление со всех точек зрения. Гриневич также рассказала, что в ближайшее время такой эксперимент может быть проведен в одной или двух школах Украины, а лишь затем полученный опыт транслируют на все школы гуманитарного направления.

Напомним, что в начале сентября на Украине началась реформа образования. Тогда Верховная Рада ввела 12-летнее обучение в школе с 2027 года, одобрила повышение минимальной заработной платы учителей до четырех прожиточных минимумов для трудоспособных граждан поэтапно до 2023 года. Также Рада одобрила новый закон об образовании, который призван искоренить из Украины русский язык, на котором, заметим, разговаривают более 60% жителей Незалежной. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цены зимой начнут неумолимо расти: украинцев ждет серьезное подорожание потребительской корзины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...