Современная Украина - нацистская Германия 20-х годов: идея о титульной нации уничтожит страну

Современная Украина - нацистская Германия 20-х годов: идея о титульной нации уничтожит страну

Киев, 3 ноября. 

Бывший глава Министерства транспорта, экс-депутат Верховной Рады Украины Евгений Червоненко заявил, что если власти страны не прекратят заигрывать с нацизмом, то уже скоро Незалежна прекратит свое существование.

Об этом политик рассказал в эфире украинского оппозиционного телеканала NewsOne. По словам Червоненко, от символики до «титульной нации» — на Украине все обретает признаки нацизма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Заигрывание с батальонами я проиллюстрирую новейшей историей, 20 век, Германия. Процветающая страна в 20-е годы, лидер Европы, как и сейчас. А потом началось заигрывание с нацистами. Черты нацизма я вижу кругом — от символики до поведения, до символов. Они делят титульную нацию, не титульную нацию. Если мы будем говорить о титульной нации, у нас не будет страны», — рассказал он.

Заметим, что идеология нацизма на Украине стоит в основе государственной политики. Не далее, как 10 октября черновицкий городской совет принял решение об обращении к президенту Украины Петр Порошенко с призывом вернуть лидерам УПА* Бандере и Шухевичу звания «Герой Украины».

А еще ранее глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что память о «подвигах» УПА вдохновляет боевиков Вооруженных сил Украины на войну с мирными жителями Донецкой и Луганской народных республик.

*УПА,  - экстремистская организация, запрещенная на территории России. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине даже «святые» намекают на войну: история одного капеллана-АТОшника, убивающего православие

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...