«Киев – яблоко раздора»: Белград обвинил посла Украины в намерениях поссорить Россию и Сербию

«Киев – яблоко раздора»: Белград обвинил посла Украины в намерениях поссорить Россию и Сербию

Белград, 3 ноября. 

В Министерстве иностранных дел Сербии обвинили украинского посла Александра Александровича в попытках поссорить два братских народа – сербов и русских.

Как сообщил глава МИД Сербии Ивица Тончев напомнил о серии интервью украинского посла Александра Александровича, в которых тот назвал Сербию инструментом в руках Российской Федерации, с помощью которого дестабилизируются Балканы и уничтожается Европейский союз.

Представитель министерства также подчеркнул, что украинский дипломат без обоснований обвиняет сербов в попытках дестабилизации ситуации в Македонии, осуществлении государственного переворота в Черногории и поддержке сепаратизма в Боснии и Герцеговине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Хорошо, что интервью получилось недолгим, потому что далее Сербию, вероятно, обвинили бы в провоцировании Второй мировой войны в сотрудничестве с Москвой"» - заявил Тончев.

По его словам, Сербия ведет последовательную внешнюю политику, которая вынуждает некоторых послов к крайне недипломатичному поведению по отношению к стране, проявившей к ним гостеприимство.

Далее он отметил, принимая во внимание неоднократные призывы Министерства иностранных дел Сербии к послу Украины направить свою энергию на выполнение задач, изложенных в Венской конвенции о дипломатических сношениях, он хотел бы обратиться к его министерству и правительству Незалежной с просьбой указать дипломату на недопустимость такого дальнейшего поведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Косово – Сербия: еще одна страна отозвала решение о признании республики

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...