Возвращение Мариуполя малой кровью не обойдется – командир ДНР

 Возвращение Мариуполя малой кровью не обойдется – командир ДНР

Донбасс, 3 ноября.

Украина в сентябре 2014-го была готова сдать Мариуполь ополчению ДНР, однако теперь ситуация на данном участке фронта кардинально поменялась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Об этом в эфире канала NewsFront заявил бывший депутат Одесского облсовета, ныне командир подразделения МО ДНР Вадим Савенко.

По его словам, сегодня украинская армия усилила позиции, и взять Мариуполь малой кровью не получится.

«Я непосредственно принимал участие в наступлении на Мариуполь… Мы начали наступление 4-го сентября 14-го года. Выдвинулись на ту линию, на которых сейчас находится армия Новороссии, то есть, Широкино, Саханка, Лебединского. Была просто команда «Стой», потому что было подписание первых «Минских соглашений». На самом деле, возможности захватить тогда Мариуполь были, у нас хватало и сил, и средств, украинская армия спешно оставляла Мариуполь, проводила эвакуацию государственных учреждений. Укрепления были очаговые, и их очень легко было подавить», - вспоминает Савенко.

Он признался, что на данный момент мариупольская линия обороны представляет хорошо укрепленную, многоэшелонированную оборону, поэтому, если ополчение захочет взять Мариуполь, тогда потери будут большие, и малой кровью не обойтись.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Умоются кровью и все поймут»: экс-начальник Генштаба ВСУ слил информацию – какую участь Киев готовил Крыму

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...