Вторая с конца: Украина стала самой бедной страной Европы после Молдовы

Вторая с конца: Украина стала самой бедной страной Европы после Молдовы

Киев, 2 ноября.

На сегодняшний день Украина является одной из самых бедных стран Европы - вторая с конца. Экономическое положение Незалежной с каждым днём продолжает ухудшаться.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как заявил исполнительный директор Фонда Блейзера Олег Устенко, сейчас уровень её развития составляет примерно 70% от того, который был на момент развала СССР. Это свидетельствует о том, что страна не способна самостоятельно решать свои внутренние проблемы.

«Давайте не будем забывать, что на сегодняшний день Украина является одной из самых бедных стран – вторая с конца в Европе. С самого конца списка она поднялась не потому, что ситуация в ней стала лучше, а потому, что в Молдове ситуация ухудшилась, и потому она спустилась на одну ступеньку вниз. Страна, которая тратит 5,5 % своего ВВП только на обслуживание текущих долгов, никогда не будет в состоянии и вообще иметь возможность разруливать те ситуации и проблемы, которые у неё есть сейчас», – заявил Устенко.

Директор Фонда Блейзера также обратил внимание на то, что для того, чтобы страна могла себя обслуживать и решать накопившиеся проблемы, её экономика должна показывать рост от 5% в год, что сегодня нереально.

Он также отметил, что за всю свою новейшую экономическую историю, Украина дважды смогла получить по 10 млрд долларов прямых иностранных инвестиций.

«С другой стороны, показывать такие темпы экономического роста, фиксируя ту систему координат, в которой мы находимся, будет невозможно. Здесь индикатором является приток прямых иностранных инвестиций... В прошлом году – 3 400, из которых 2,5 ушло в банковский сектор, так что их можно смело отбрасывать. В этом году – около 2 миллиардов, а этого не достаточно для того, чтобы решать внутренние проблемы», – заявил Устенко.

Нынешнее киевское правительство как нельзя лучше старается, чтобы превратить Украину в государство, которое будет разлагаться изнутри без внешней поддержки Запада. При этом население Незалежной каждый день будет трудиться на проценты, которые задолжает в будущем Киев заморским «друзьям». Все именно идет к этому, если анализировать последние реформы Порошенко и Ко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Беда пришла в страну. Беда! Азаров рассказал о катастрофе, которую Украина ощутит с началом 2018 года

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...