Польские СМИ о «забавах» украинцев в Польше: полный беспредел - пьянство, криминал, контрабанда и наркотики

Польские СМИ о «забавах» украинцев в Польше: полный беспредел - пьянство, криминал, контрабанда и наркотики

Польша, 6 ноября. 

Гости из Украины, приехавшие в Польшу на заработки, постоянно становятся в этой стране героями криминальной хроники. Польские СМИ практически ежедневно сообщают о таких происшествиях.

Вот подборка инцидентов с участием украинцев только за последние 3 недели:

Издание kryminalki.pl в статье «Так развлекаются украинцы в Польше» пишет о «забавах» заробитчан. Двое украинцев в возрасте 21 и 22 лет что-то не поделили со своим соотечественником и, вероятно, решили его проучить. Мужчине связали руки скотчем, вывезли в парк, где подвергли избиениям и угрожали лишить жизни, но позже отпустили. Однако польская полиция не оценила подобные «забавы», в настоящее время правонарушители задержаны и им угрожает до 15 лет лишения свободы.

В Кракове двое украинцев напали на поляка, возвращающегося с работы, и жестко избили его, после чего сняли с потерпевшего зимнюю куртку и куртку для защиты от дождя. О причинах нападения не сообщается, по всей видимости, гости из Незалежной просто решили приодеться перед холодами. Сейчас грабители ждут суда, им грозит 10 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Kraków: Dwóch Ukraińców brutalnie pobiło i okradło Polaka

Фото: kresy.pl

Многие украинцы начинают искать приключения на свою голову после употребления алкоголя, о чем также периодически сообщают польские СМИ.

В городе Гловно четверо заробитчан стали причиной целой спасательной операции с привлечением полиции и пожарных. Посреди белого дня мужчины начали распивать спиртное на пляже возле водоема, и в определенный момент горячим украинским парням захотелось охладиться. Двое из них пошли купаться в водоеме, но там, как выяснилось, недавно была спущена вода и они завязли в грязи. Разогретые алкоголем мужчины начали изо всех сил кричать о помощи. Их крики услышал работавший неподалеку садовник, который позвонил в полицию. Дежурный комендатуры районной полиции, ожидая сложной спасательной операции, также вызвал пожарных. Вскоре и те и другие прибыли на место.

Однако гости из Незалежной смогли самостоятельно выбраться из грязи еще до их прибытия. Правда, при этом они потеряли часть своего гардероба и взору спасателей предстали двое пьяных, голых и перепачканных в грязи украинцев. Полицейские долго пытались выяснить у «пловцов», не остался ли еще кто-нибудь в грязи, но так и не смогли найти с ними общий язык. В итоге на каждого из участников попойки был наложен штраф в размере 100 злотых (около 700 гривен) за распитие спиртного в общественном месте.

Польские СМИ о «забавах» украинцев в Польше: полный беспредел - пьянство, криминал, контрабанда и наркотики

Фото: Lilianna Jóźwiak-Staszewska

Под городом Кутно любовь украинки к украинской народной музыке на фоне алкогольных возлияний чуть не стала причиной трагедии.

Районная прокуратура в Кутно завершила расследование по делу гражданки Украины, которая ударила в грудь ножом мужа-поляка. Трагические события произошли в январе этого года после того, как семейная пара обильно употребила спиртное. Мужчина спал в комнате и проснулся от громких звуков украинской музыки, которую он не переносил. Он вскочил с кровати и увидел на кухне жену, слушающую музыку на смартфоне. Мужчина не сдержался, схватился за нож, чтобы с его помощью извлечь SIM-карту из телефона, после чего завязалась потасовка. Неожиданно украинка выхватила нож и вонзила его в грудь супруга. В результате мужчина попал в больницу, где врачи спасли ему жизнь.

Женщина не признает своей вины  и заявляет, что ее муж сам напоролся на нож. Сообщается, что в целом отношения этой супружеской пары складывались далеко не лучшим образом и ранее мужчина во время ссор периодически получал от украинской жены кастрюлей по голове.

Езда в пьяном виде - это тоже одно из любимых развлечений украинских гостей в Польше. В городе Лиманова пьяный украинец, находящийся за рулем Мерседеса Вито, не справился с управлением, его автомобиль упал в реку и перевернулся. Как выяснилось, мужчина не имел водительских прав, а в крови у него было обнаружено 2 промилле алкоголя.

Польские СМИ о «забавах» украинцев в Польше: полный беспредел - пьянство, криминал, контрабанда и наркотики

Фото: sadeczanin.info

В городе Бельско-Бяла был обнаружен Опель-призрак, который передвигался без водителя, так как оба находящихся в машине совершенно пьяных украинца отрицают, что были за рулем. На данный момент полиция пытается установить, кто из них вел машину. На днях был вынесен приговор заробитчанину, сбившему насмерть в новогоднюю ночь двух девочек-подростков в городе Еленя-Гура. У мужчины тогда было обнаружено почти 2 промилле алкоголя в крови. На суде он пытался избежать ответственности, заявляя, что за рулем находилась его пассажирка, тем не менее суд приговорил его к 9 годам лишения свободы. В городе Элк пьяный украинец не справился с управлением велосипеда и упал с него. Падение закончилось для него печально, так как проверившие его документы полицейские обнаружили, что он находится в стране нелегально, и на данный момент пограничная служба рассматривает вопрос о его выдворении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В Польше украинцы не только пьют, но и обворовывают местных жителей и крадут на своих рабочих местах. В городе Габине двое лиц украинской национальности перелезли через забор одного из частных домов, и попали в объектив видеокамер возле хозяйственных построек, после чего были задержаны полицией.

В эту же ночь горожане видели группу украинцев, которые распивали спиртное возле здания автовокзала. При этом сообщается, что неизвестные периодически обворовывают жителей города: крадут велосипеды, электроинструмент и аккумуляторы. В Залесе задержан украинец, укравший два седла с полным снаряжением на ферме, на которой он ранее работал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На кой вам та Украина! Предпринимателям Польши советуют срочно бежать с рынка Незалежной - будет худо

Польские СМИ о «забавах» украинцев в Польше: полный беспредел - пьянство, криминал, контрабанда и наркотики

В Люблине украинка хотела отпраздновать день рождения своего брата, но не имела денег для организации мероприятия. Однако изобретательная девушка, работающая кассиршей в гипермаркете, не растерялась и нашла выход из сложившейся ситуации. Она пробила через кассу продукты на сумму 2200 злотых (около 16000 гривен), затем аннулировала чек, а двое ее подружек вынесли товар из магазина. Но праздник девушкам испортили сотрудники полиции, которые задержали мошенниц, и сейчас им угрожает до 8 лет заключения.

Также украинцы традиционно занимаются контрабандой сигарет и наркотиков в Польшу. При этом они тоже проявляют творческий подход и изобретательность. Портал lublin112.pl сообщает, что сотрудники одного из подразделений пограничной охраны в ночь на 18 октября заметили летающий объект, движущийся на большой высоте вглубь Польши. С помощью приборов ночного видения было обнаружено место, куда мотодельтаплан сбросил коробку. Там пограничниками позже был задержан украинец на машине, забитой сигаретами без польских акцизных марок.

adelina2

Фото: lublin112.pl

Стоимость изъятых табачных изделий составила около 120 тысяч злотых ( 880 тысяч гривен). 19 октября в Варшавском аэропорту были задержаны двое граждан Украины, которые прилетели из Бразилии и пытались в собственных желудках ввезти в страну почти 2 кг кокаина. Наркотик был расфасован в 45 резиновых мешочков весом около 40 грамм. Стоимость изъятого зелья составила около 600 тысяч злотых (4,4 млн. гривен).

Естественно, что все описанные выше «забавы» гостей из Украины совершенно не нравятся жителям Польши. В этом плане типичными являются комментарии поляков к статье на популярном портале fakty.interia.pl, сообщающей о задержании украинцев за ввоз кокаина. Вот некоторые из комментариев с самой высокой оценкой:

" - Ничего другого от этой этнической группы не следует ожидать. Ну, может, еще ВИЧ, миллионами завезенный в Польшу.

- Сейчас глава МИД Ващиковский объявит, что это русская провокация, ведь наши «друзья» украинцы, это ангелы, и они не могли такого сделать. На Волыни это тоже, конечно, русские убивали и все повесили на бедных украинцев.

- Дальше завозите этот хлам в Польшу, больше, больше… 3 миллиона - это мало, больше, больше. Скоро украинец будет отрезать вам голову, история любит повторяться.

- Такие это герои - одни пьют тормозную жидкость, а другие везут коку в презервативах.

- Будет протест, Порошенко, наверное, скажет, что это провокация, что это русские их насильно накормили", - отметили поляки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Выжать «буфер» досуха. Варшава заполняет демографическую дыру гастарбайтерами - как Польша пользуется Украиной

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сергей Сибиряк

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...