Откровение Захарченко: Украина намерена захватить ЛДНР - Донбасс готов к полномасштабному наступлению ВСУ

Откровение Захарченко: Украина намерена захватить ЛДНР - Донбасс готов к полномасштабному наступлению ВСУ

Донецк, 2 ноября. 

Армия Донецкой народной республики способна отразить полномасштабное наступление Вооруженных сил Украины на Донбасс, ведь рано или поздно этот момент наступит.

Об этом глава ДНР Александр Захарченко заявил в ходе онлайн-конференции с жителями Донбасса и Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Мы готовимся к этому моменту 3 года. Создали современную армию, постоянно проводим учения, создали полноценную систему военного образования. Подавляющее большинство наших жителей уверено, что рано или поздно Киев пойдет на нас в наступление. Признаться, и я так думаю. Что ж, мы готовы», - рассказал он.

Стоит отметить, ранее в оборонном ведовстве Луганской народной республики заявили, что ситуация на линии фронта в Донбассе значительно обострилось. Также в ЛНР заявили, что Вооруженные силы Украины в нарушение минских договоренностей разместили у линии соприкосновения 120-мм и 82-мм минометы, а также бронетехнику.

Так, в районе населенного пункта Новотошковское обнаружены огневые позиции трех минометных расчетов, двух БМП-1 и расчет ЗУ-23-2 (зенитной установки), в населенном пункте Новозвановка отмечены огневые позиции минометных батарей (калибра) 120 мм и 82 мм, два капонира с БМП-2. Также сообщается, что в населенном пункте Крымское республиканская разведка выявила две БМП-1, позиции станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и минометной батареи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Кровавые обстрелы Донбасса продолжаются: ВСУ нанесли очередной удар по ДНР – к такому нельзя привыкнуть

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...