Посол Украины в НАТО спустил патриотов на землю: Альянс не обязан воевать с Россией за Незалежну

Посол Украины в НАТО спустил патриотов на землю: Альянс не обязан воевать с Россией за Незалежну

Киев, 2 ноября. 

Страны Североатлантического альянса не обязаны защищать Украину, так как она не является членом НАТО. Об этом в комментарии «Укринформу» заявил глава миссии Украины при Североатлантическом альянсе (НАТО) Вадим Пристайко.

По его словам, блок НАТО имеет планы на случай «военной агрессии России»: их результатом является реакция Альянса по усилению военного присутствия в странах Балтии, Польши, Румынии и Болгарии. Он отметил, что именно так Североатлантический альянс перестраховался из-за ситуации на Крымском полуострове и в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Вместе с тем представитель нынешних киевских властей признал, что страны Альянса не обязаны защищать Украину, так как она не является членом НАТО.

Отметим, ранее Вадим Пристайко в эфире «Радио Свобода» отметил, что украинское правительство рассматривает различные дополнительные механизмы прекращения войны на Донбассе и приоритетным вариантом является размещение миротворческих сил ООН в регионе.

«Обсуждался вариант вооружения миссии ОБСЕ легким оружием, чтобы они чувствовали себя более уверенно и могли посетить те места, которые должны посетить. Другой вариант – обеспечение Донбасса миротворцами ООН», - рассказал он.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Москва никогда не допустит кровавой зачистки Донбасса по схеме, которую применили хорваты в сербской Сребренице.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Кремле рассказали об опасности появления в Донбассе экстремистов из Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...