Украине пора поучиться у Донбасса: ДНР с нуля поднимает оборонную промышленность - Захарченко

Украине пора поучиться у Донбасса: ДНР с нуля поднимает оборонную промышленность - Захарченко

Донбасс, 2 ноября.

Сегодня Александр Захарченко проводит прямую онлайн-конференцию с жителями Донецкой народной республики и Украины. Ему уже поступил ряд вопросов, на которые он дал четкие ответы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экс-министр обороны Украины обвинил президента РФ Путина в трагедии ВСУ под Иловайском

Так, в прямой эфир попал житель Николаева, который сообщил о закрытии знаменитого на весь мир Николаевского судостроительного завода и поинтересовался, как обстоят дела с промышленностью в ДНР. По словам Захарченко, если на Украине сегодня наблюдается уничтожение промышленного потенциала, но в ДНР, наоборот, запускают предприятия.

«Да, Алексей, о вашем заводе, действительно, знали во всём Советском Союзе. И мне очень жаль, что он закрывается. Вслед за другими легендарными заводами по всей Украине. Я понимаю, что Киев отказывается от промышленного статуса Украины по приказу западных кураторов. Мы ведь наблюдали схожую картину в странах Восточной Европы и Прибалтики, которые по требованию Запада подверглись деиндустриализации и превратили свои в заводы в торговые или развлекательные центры», — ответил Захарченко.

Украине пора поучиться у Донбасса: ДНР с нуля поднимает оборонную промышленность - Захарченко

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По его словам, в ДНР пошли по другому пути. Он отметил, что перед республикой стоит задача не только восстановить промышленный потенциал, разрушенный во времена «незалежности» и войны, но и начать развивать новые отрасли промышленности. Прежде всего, отмечает Захарченко, высокотехнологичные.

«Уже сейчас мы с нуля развиваем оборонную промышленность. И на этом останавливаться мы не собираемся. Новые производства открываются в пищевой промышленности, в том числе такие, которых никогда не было на нашей территории. Всё это в рамках стратегии продовольственной безопасности. Мы эту концепцию не от хорошей жизни придумали. Надо искать способы выживать в условиях военных действий и экономической блокады», — сказал глава ДНР.

Также он сообщил, что уже в этом году в ДНР были запущены более десятка производств, которые были остановлены в результате боевых действий или ещё до войны, а также несколько совершенно новых предприятий.

«Только в этом году мы откроем 18 новых лав, опровергая теорию об убыточности угольной промышленности. Надо было просто исключить из этой отрасли коррупционную составляющую, и она стала прибыльной», − подчеркнул Захарченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На третий раз не повезло: сегодня в зоне АТО убили офицера батальона «Донбасс»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...